【美軍偵察機直闖中共禁飛區】中國國防部深夜大動作回應,卻遭中國網友酸:美國算準了你不敢打

美軍 U-2 偵察機「闖入」中國人民解放軍北部戰區實彈演習禁飛區
圖片來源:wikipedia

8 月以來,中國人民解放軍頻頻軍演,對外展示軍事肌肉,對內安穩民心。不過,美軍 U-2 偵察機在 25 日時卻直搗解放軍在北部戰區的實彈演習禁飛區,讓中國國防部與官媒《環球時報》大怒!

不過,中國是不是只敢動嘴,不敢動手?一起來看。

美軍 U-2 偵察機闖入禁飛區,中國國防部發言人:赤裸裸的挑釁!

外號蛟龍夫人(Dragon Lady)的美軍 U-2 偵察機,是美國空軍中,一種單座、單發動機的高空偵察機。此機種能不分晝夜,在 70,000 英尺高空執行全天候偵察任務。

而日前,因為 U-2 偵察機闖入正在實施軍演的解放軍「禁飛區」中,引發中美之間的爭論。

據中華人民共和國國防部 25 日深夜發布的 新聞稿 ,發言人吳謙表示:「美 U-2 高空偵察機擅自闖入中國人民解放軍北部戰區實彈演習禁飛區活動,嚴重干擾中方正常演訓活動,嚴重違反中美海空安全行為準則及相關國際慣例,極易引發誤解誤判甚至造成海空意外事件,是赤裸裸的挑釁行動。」

此外,一向發言砲火猛烈的中國官媒《環球時報》也在英文版刊出長篇報導,並且轉發到官方微博上。

環球時報》在報導中引述相關人士的說法,表示:「美國偵察機明知故犯的惡劣舉動,顯然是對通行做法的一種破壞,這種行徑極其危險,也是對自身安全的不負責任,置美國軍人的生命安全於不顧。」此位匿名專業人士除了說明擅闖禁飛區的風險外,更進一步提出警告:「美軍方不要低估了解放軍維護國家安全的能力,不要懷疑解放軍堅決捍衛中國主權的決心,懸崖勒馬是正道,莫將自己的艦機和軍人埋葬在異國他鄉而後悔。」

另外,針對中國國防部深夜大動作的回應,《環球時報》引述了另一位相關人的說法,表示「這體現了中方負責任的態度,通過外交和輿論迫使美方立刻停止這種愚蠢、不負責任的做法,切實維護地區的和平安全。」

不過,對於中共國防部與專家們向美方提出的抗議,中國網友們似乎不太買單。

中國網友不買單,嗆「真有那本事就把它打下來,敢嗎?」

環球時報》將相關報導轉發到微博後,引起不小的騷動。然而,細看留言區後會發現,多數的中國網友並沒有展現出過往的「愛國情操」,反而是充滿著對中央的「酸言酸語」,像是:「打下来吧,求求你们了,有点血性吧」、「真有那本事就把它打下来,敢吗?」、「军方窝囊!」、「美国算准了你不敢打下来」。

不過,還是有小粉紅看不下去,跳出來怒 批美國 :「这个评论区炸了!美狗疯狂带节奏,不明就里的爱国青年还点赞」。

姑且不論中共是否敢打下美軍偵察機,恐怕連進軍台灣都要看美國臉色三分。

中國武力犯台會發生什麼事?川普:中國知道我會怎麼做

正在力拼連任的美國總統川普、日前接受《福斯新聞》(Fox News)「下一次革命」(The Next Revolution)節目主持人希爾頓(Steve Hilton)專訪。當主持人 問到 ,若中國試圖侵略台灣,或是實質掌控台灣及其重要產業時,你會怎麼做?

川普 表示 :「我認為這裡不適合談此事,但中國知道我會怎麼做。他們一定知道我會怎麼做。」

川普進一步說明:「我認為這樣談論此事不合適。我不想說是的,我會這樣做或不這樣做。這不是適合談論此事的地方。這是非常大的主題。」

儘管川普並沒有說明會如何制裁中國,或是幫助台灣。但就在共和黨正式提名川普參選後,也將「對台 6 項保證」列入黨綱,表現出「台美友好」。

究竟,中美台的關係會如何演變?恐怕會隨著 2020 美國大選越來越近,而越演越烈⋯⋯

Part 1 of Steve Hilton's conversation with President Trump

Part 1 of Steve Hilton's conversation with President Donald J. Trump where they discuss the Republican National Convention, school choice, China, and much more…#NextRevFNC

Posted by The Next Revolution with Steve Hilton on Sunday, 23 August 2020

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【全球最大白眼狼】中國人狂問「我們做錯了什麼」,卻不知自己在美國眼中早已「劣跡斑斑」

【黨綱提到 9 次台灣】川普的共和黨重申「美台友好」與「6 項保證」:台灣是美國的忠實友人

【台灣和世界強國站在一起】美日專機同框寫新歷史!一張照片讓網友笑翻:不僅同框,還「包夾旺中」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: