「我被打到流血,教練還是繼續揍我」—— 800 個日本運動員揭黑幕:兒時訓練經常受虐!

【為什麼我們挑選這篇文章】

國際組織 〈 人權觀察 〉 在最近東京本來要舉辦奧運的時間點,釋出了一份駭人 報告 ,內容揭露在日本體壇,從田徑、棒球、游泳、足球、劍道…… 等多達 22 種運動類別,都有「兒童體育選手被凌虐、甚至被性侵」的內幕。(責任編輯:盧亞蘭)

圖片來源:Pixabay

人權觀察(Human Rights Watch)一份報告記錄日本 50 種運動共計逾 800 名運動員的經驗後發現,日本兒童運動員經常遭受身體和言語虐待 ,有時還會在運動訓練時受到性侵犯。

「我被當眾打到趴倒在地,教練還是不收手」

這份 67 頁的 報告 今天發布,標題為「我挨打的次數多到數不清 」(I Was Hit So Many Times I Can’t Count)。報告調查日本體育界的體罰歷史,以及曾遭到拳打腳踢的運動員的第一手描述。

如果東京奧運沒有遇上 2019 冠狀病毒疾病(武漢肺炎)疫情攪局而延後的話,這份報告發表的時間原本適逢東奧開始的一週。原訂今年 7 月 24 日至 8 月 9 日舉行的東奧已延至明年登場。人權觀察全球倡議主任沃登(Minky Worden)在聲明中表示:「過去數十年來,日本的兒童經常在為贏得獎盃、獎牌的名義下,遭到粗暴毆打和言語虐待。」

這份報告訪問了超過 50 名現役與退休運動員,並進行線上調查,吸引超過 757 份回覆。調查人員並拜會 8 個日本體育組織。在 381 名年齡在 24 歲以下的受訪者中,有 19 %的受訪者表示,他們 在訓練時曾被拳打腳踢到趴在地上 ,或是被拿東西打。報告稱, 至少 22 種不同運動的運動員 都曾出現這些經驗。

報告引述使用假名 Daiki A. 的職業運動員說法稱:「教練告訴我,我在跑步時不夠認真,接著我們被教練叫去,而我在大家的面前挨打。 即使我流血了,他仍不罷手 。」此外,18 % 的受訪者表示經歷過言語虐待,5 % 稱小時候在參加訓練時,曾被性侵犯或騷擾。

推薦閱讀

【呼大麻 ≠ 比賽作弊】難道體育選手持有大麻就該直接開除?

【足球政治學:卡達篇】夾在歐美和伊朗之間的小國王室,如何靠踢足球找到生存之道?

【足球政治學:中國篇】習近平狂買足球隊,踢著踢著就把「一帶一路」踢進歐洲了

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 人權觀察報告:日本兒童運動員經常被虐待 〉。首圖來源:Pixabay。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: