【搬石頭砸自己的腳】民調領先的拜登竟引用《毛語錄》!美國網友怒:我們不會無緣無故叫他「北京喬」

圖片來源:Gage Skidmore,CC Licensed。

2020 年美國大選倒數四個月,儘管受到疫情影響,許多活動不能進行,但不論是共和黨尋求連任的川普,或是民主黨候選人的拜登都動作頻頻。

據美國信譽良好的民意調查機構所做的政治民調顯示,拜登目前在全國和關鍵「戰場」的州民調中,都輕鬆領先川普。對此,據《美國之音》報導,選舉內情通訊記者兼分析師雅各布·魯巴什金表示:「現在的情況很明顯,現任總統(川普)不被看好,他明顯處於嚴重弱勢。」

就算民調明顯領先,但立場較為親中的拜登近日卻做出了「搬石頭砸自己」的舉動,讓不少美國網友大怒。

拜登引用毛澤東名言,遭美國網友酸:我們不會無緣無故叫他「北京喬」

據美國媒體《Fox News》報導,拜登日前在一場大型募款活動時,提到因疫情產生性別收入不平等的議題時,他除了表示「應把經濟救濟交到婦女手中」,更引用了毛澤東的名言說:「婦女能頂半片天」(women hold up half the sky)。此段發言被曝光後,有不少美國網友在 Reddit 上留言 表示 :「We don’t call him “Peking Joe” for nothing.」、「Not suprising.」

不過,拜登因為中國議題引起的爭議早就不是第一次了!過去,就有媒體報導,拜登的兒子曾任中國渤海華美基金公司董事會董事職務。

疫情延燒,加上中美貿易戰的鬥爭,據《中央社》報導,原本對中國有所顧忌的美國盟邦近來罕見地一致對中國不假辭色,與 2017 年美國總統川普剛當選時的氛圍顯然不同。究竟,拜登會不會被一句話《毛語錄》拉低選情?

推薦閱讀

【下一任美國總統仍是台灣盟友嗎?】民主黨候選人拜登曾主張「一中原則」,是歐巴馬傾中政策的主要諮詢顧問

【波頓想見蔡英文】前白宮國安顧問曝「川普、拜登不可靠」,籲台灣加強與國會合作

【台灣不能不關注的另一場 2020 大選】川普民調再創歷史新低,拜登若贏台灣將如何?

(本文授權合作夥伴轉載分享。首圖來源:左圖擷取自 Phil Roeder 、右圖取自 wikipedia,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: