【民眾黨眼紅辣台派?】蔡壁如「跟風說」直接打臉柯P,當年 68 萬年輕選票要不要吐出來?

 

圖片來源:擷取自 民進黨影片

民眾黨立委蔡壁如於 2 日接受廣播專訪時,提到「20 幾歲的年輕人還在唸書,就愛跟風。」引發外界批評。對此,她在自己的臉書 回應 ,為自己的敘述不夠精確道歉,但也強調媒體斷章取義,直言「看懂影片上下文很難嗎?」

民進黨駁跟風說,強調青年是民主力量

針對蔡壁如「年輕人愛跟風」說,民進黨 表示 ,年輕人絕對不是愛跟流行,相反的,正因為年輕人對公共事務的關心,對台灣民主價值的堅持,台灣才能夠從戒嚴走到民主開放,不畏懼中國威脅,堅定守護台灣的民主自由。

而事實上,在 2020 總統大選期間,蔡英文在年輕選民之間就有超高人氣,當選後更試圖延續這股「辣台派」熱潮,號召青年 入黨 ,短短 10 天,線上申請入黨者破 2 千人,遠遠超過去年一年線上入黨總量。

民進黨網路社群中心也在昨晚(2 日)推出全新的帶狀節目「開箱 DPP 大解密」,並由青年發展部打頭陣,透過街訪年輕人對於民進黨以及青年部的看法,再由青年部主任蔡沐霖親自解惑,剪輯方式生動活潑,熟悉年輕人用語也讓影片一上線就廣受青年好評。

《開箱 DPP 大解密》ep.1 全台大首播!  你知道民進黨有青年部嗎?你知道 民進黨青年部平常都在幹嘛嗎? 讓青年部主任 蔡沐霖…

Posted by 民主進步黨 on Thursday, 2 July 2020

此外,時代力量立委王婉諭則在 臉書 上表示,「蔡壁如委員如果真的看不懂年輕人,那民眾黨推 18 歲公民權是為了什麼?難免令人質疑,不懂年輕人還推 18 歲公民權,難道不是在跟風跟流行嗎?」

諷刺的是,柯文哲在 2014 年第一次當選台北市長時,年輕人的選票可是佔了 80% ,而蔡壁如的這席談話,等於直接打臉當初 68 萬個投給他的年輕選民。

推薦閱讀

【工商界+年輕人多不挺郭參選】郭台銘鬆口選總統,年輕選民群起酸爆:郭以為他是川普喔

【小英成了超級黨員吸納機】10 天 2000 個「辣台派」申請入黨,國民黨這下連民進黨車尾燈都看不到了

【小英沒把同志當票房毒藥】被酸跟「娘娘腔」拍片!蔡英文反挺鍾明軒「穿裙子」,籲大家勇敢做自己

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:擷取自 民進黨影片 ,CC Licensed 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: