【國民黨 30 年不變的暴行】韓國瑜提「鄭南榕是英雄,許崑源是狗熊」真正目的是:貶低鄭南榕

【我們為什麼要挑選這篇文章】

今天(6 月 11 日)是高雄市長韓國瑜的最後一個上班日;但,韓國瑜在離開崗位前,又因一句話惹出不小風波。

韓國瑜 10 日出席國民黨的行動中常會時指出,鄭南榕為民主自焚,許崑源一樣擔心台灣民主,為什麼鄭南榕是英雄、許崑源變狗熊,太惡劣了!韓國瑜認為一定要為許崑源捍衛名譽。此言一出,不僅高市議員黃捷 痛批「韓國瑜非要摧毀高雄到最後一刻」,鄭南榕基金會也發聲明 表示「難以比擬」。

但,韓國瑜的此番言論,真正想表達的是什麼?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

文/Hao Chuang

韓國瑜提「鄭南榕是英雄,許崑源是狗熊」真正目的是什麼?

韓國瑜拿鄭南榕來和許崑源比較的行為,真的只能用「不倫不類」來形容。韓國瑜自己和他的支持者們,心目中的「鄭南榕」是什麼形象?國民黨當年對鄭南榕是什麼評價?現在又是什麼評價?

如果對鄭南榕的評價是「正面的」,那麼韓國瑜就是在否定 1989 年的國民黨,否定當年帶隊緝捕鄭南榕的侯友宜,否定國民黨這三十年來從來沒有肯定過鄭南榕的「一貫立場」。

韓國瑜說「鄭南榕是英雄,許崑源是狗熊?」的意思,很顯然並不是在肯定「英雄鄭南榕」,而是繼續否定「鄭南榕是英雄」的綠營立場 ,繼續堅持三十年前的國民黨統治集團的「鄭南榕死有餘辜」的立場,繼續呼喚三十年來絲毫沒有任何改變的國民黨權貴侍從體系成員內心的戒嚴渴望。

韓國瑜的意思其實是:如果我當總統,我要把鄭南榕「正名」成叛亂份子、陰謀份子、台獨份子、國民黨的敵人。而不是像現在民進黨那樣把鄭南榕捧成台獨烈士。

這樣的想法,其實也就是他被罷免的原因。許多選民終於看透: 被媒體包裝成「以滷肉飯和礦泉水為主食的庶民」的韓國瑜,他真實的面貌其實是三十年來絲毫沒有改變的從骨子裡反民主的國民黨權貴階級。 罷免他是因為他的思想脫離現實,和廿一世紀的主流民意相距太過遙遠。

利用許崑源的死來「撥亂反正」貶低鄭南榕,這才是他真正的目的,也才是國民黨人心中真正的想法。

推薦閱讀

「國民黨抓不住我的人,只能抓到我的屍體」──十二張圖帶你認識不一樣的鄭南榕

【韓流未死,只是凋零】罷韓後的政局處處是地雷,「柯韓情感」有望帶動藍白同盟

【韓粉毀了國民黨?】資深媒體人:韓國瑜玩殘自己,也玩完藍軍在南部翻身的機會!

(本文經原作者 Hao Chuang 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結   。首圖來源:左圖取自 鄭南榕基金會.紀念館 、右圖取自 wikipedia,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: