【你罷我,我罷你全家】7 萬票就能跟陳柏惟說掰掰,但藍營得想清楚後果

【我們為什麼選擇這篇文章】

罷韓案以 93 萬張同意票要韓國瑜滾出高雄,不僅遠高於罷免門檻的 57 萬票,也超過韓國瑜 2018 年當選高雄市長時獲得的 89 萬,但這樣的結果,「韓粉」似乎無法接受現實。

這幾天,挺韓團體誓言展開「報復性罷免」,黃捷、陳柏惟等泛綠營民代都遭點名。不過這個舉動,真的能幫聲勢重挫的國民黨扳回一城嗎?可以預見的是,若罷免成功,韓粉能一解心中的憤恨,然若失敗,這群政治新人反而有機會聲量大漲,成為政壇的明日之星。若後者成真,恐怕是國民黨也沒想到的漣漪效應。(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

新黨青年軍今天宣布發起罷免台灣基進立委陳柏惟,對此,陳柏惟回應,會繼續站在台灣人的立場和立委的角色,做該做的事情,「某種程度來說,被共產黨養的、自認以中國人為榮的人說要罷免我,其實是我的勳章」。

新黨將照「罷韓作法」,罷免「草包」立委陳柏惟

新黨青年軍王炳忠、蘇恆、林明正在新黨黨部召開記者會發起罷免陳柏惟行動。新黨青年軍指出,陳柏惟身為區域立委,關心罷免高雄市長韓國瑜超過選區事務,對全國性的國防、兩岸、外交議題又盡顯無知,所以「先請草包立委陳柏惟滾出立法院」。

王炳忠指出,根據罷韓團體的作法,罷韓團體在韓國瑜就職 2 個月就組織「罷韓連線」,就職 6 個月就在網上集資破 600 萬元,甚至在不到 1 年時藉著遊行沿路募款、收集連署,等法定就職 1 週年的罷免時間一到,隔天就交出預先簽好的 3 萬份連署。

新黨青年軍強調,啟動罷免陳柏惟的模式,「一切將比照罷韓團體的作法」,在被罷免對象就職不到一年就可以連署、集資、宣傳,在被罷免對象就職滿一年的隔天,就可以將連署書送至中選會。蘇恆說,比照罷韓團體當初所作的「標準流程」。

王炳忠指出,以陳柏惟所在台中市第 2 選區來說,總選舉人數近 30 萬人,約 7 萬人就可罷免 ,而本屆立委選舉國民黨籍候選人顏寬恒得票達 10 萬票,和陳柏惟只差 5000 多票,「要罷免陳柏惟很有機會」。

陳柏惟:被中共同路人罷免是我的勳章

林明正則向國民黨喊話指出,國民黨籍高雄市長韓國瑜遭罷免,國民黨至少應罷免 10 位綠營立委。

陳柏惟今天在台中接受媒體聯訪,回應此議題表示,他最近關心精神醫學、關心流浪動物、關心健保的資源,他最近不是很關心他們的動態。

陳柏惟也說,這要有一個領銜人,如果沒有這樣的角色出來,坦白說大家真的不需要花時間討論這個議題,畢竟罷免要出錢、出人、花時間、曬太陽,「風聲是沒有辦法捲起龍捲風。」

陳柏惟話鋒一轉指出,「我知道有一些小黨過去自稱是中共同路人,他來做罷免領銜人,我想國民黨應該不樂見這樣子的情況」;某種程度來說,被共產黨養的、自認以中國人為榮的人說要罷免他,「其實是我的勳章」,他會繼續站在台灣人的立場跟立委的角色,好好扮演自己的工作該有的事情。

推薦閱讀

【不具台灣戶籍,卻代表台灣發聲?】千萬別把山寨版「人大台灣代表團」當笑話看!陳柏惟:清查才能破除統戰

【高雄的憤怒少年,無懼台中顏家】陳柏惟卻因陳菊一席話哭得像小孩:因為他了解世代前輩的痛苦

【6 月 6 號買張車票回家投票】韓國瑜要大家別回去,罷韓團體北車發黃絲帶:北漂青年做回高雄主人!

(本文經合作夥伴 中央社   授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 新黨發起罷免 陳柏惟:這是我的勳章 〉。首圖來源:中央社,未經授權,請勿轉載 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: