【防疫五虎將周末現身台南】國寶級大師手繪神秘禮物,想親手送給陳時中!

【我們為什麼要選擇這篇文章】

台灣的防疫成果亮眼,讓民眾免於疫情的恐慌,但做好完善防疫措施的同時,也使全台各地的旅遊、餐飲業受到打擊。

隨著疫情趨緩,衛福部長陳時中日前推出「防疫新生活」運動,宣導防疫也推廣國內觀光。而為感謝陳時中對台灣防疫的貢獻,國寶級電影看板手繪大師顏振發,更親繪「防疫五虎將」,期待阿中部長來台南時,可以親手送上。(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:中央社 。未經授權,請勿轉載。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中將造訪台南,國寶級電影看板手繪大師顏振發以指揮中心 5 名重要幹部為主角,繪製「防疫五虎將」看板,盼當面送給陳時中,為台灣防疫加油。

陳時中將訪台南,國寶級大師親繪「防疫五虎將」迎接

陳時中預定於 30 日造訪台南,住宿 1 晚後,31 日在台南召開中央流行疫情指揮中心記者會。台南市政府預計安排陳時中造訪景點、品嘗在地美食,協助行銷觀光旅遊。

顏振發得知陳時中確定將造訪台南後,他在全美戲院的工作室外掛起一面大帆布,連日來加班趕工,以陳時中、中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥、專家諮詢小組召集人張上淳、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥等 5 人為主角,取名為「防疫大作戰」。

「防疫大作戰」成品將展示在全美戲院,盼帶動人潮商機

全美戲院總經理吳俊誠今天表示,顏振發主動繪製這幅看板,可能在明、後天可以完成,預定在 30 日可以公開展示,希望陳時中屆時能有機會到全美戲院來走一走,親眼看看這幅看板,也希望陳時中可以帶來人潮,幫助商圈的經濟振興。

顏振發說,他一輩子大概只有這一次機會可以「防疫五虎將」為題材來創作,希望能做個紀念;完成後將先掛在全美戲院外展示,邀請大家一起為台灣防疫加油;如果陳時中願意的話,也希望可以當面把這個作品送給陳時中。

台南市長黃偉哲指出,市府已在安排行程,邀請顏振發把這幅大作當面送給畫中的 5 名主角。

圖片來源:中央社 。未經授權,請勿轉載。

推薦閱讀

【520 新內閣超新星】防疫四個月民調滿意度狂升 2.66 倍,讓行政院長心疼的陳時中下一步是什麼?

【阿中部長你不能走】94% 超高支持度只有蔣經國能贏過他,陳時中:留任就續任指揮官

【別以為不用戴口罩勤洗手了!】台灣逐步開放活動,陳時中推「防疫新生活運動」溫暖提醒絕對不能鬆懈

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 陳時中台南行 大師顏振發盼面贈手繪防疫五虎將 。首圖來源: 中央社 。未經授權,請勿轉載)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: