【川普發文送拜登「最後一程」】最潮美國總統發搞笑「抬棺材」影片,諷對手不用選了!

川普諷刺拜登這次失言到完蛋了。圖片來源:擷取自 川普臉書發文

美國總統川普,在台灣時間 26 日晚間九點前後,於臉書貼出一則「迷音影片」,諷刺大選對手拜登失言的風波 。影片一開始,是拜登近日接受廣播節目專訪時的說詞:

訪談尾聲,主持人 Charlamagne tha God 說:「距離 11 月還有很多時間,我們還會有很多問題…」

拜登打斷說:「你還有更多問題嗎?我跟你說,如果你搞不清楚要支持我還是川普, 你就不是黑人 。」

此話一出震驚所有美國人!因為就算拜登所屬的民主黨,傾向擁抱多元族裔等相關政策,但也不該「把非裔選民的支持,視做理所當然 」加上民主黨也發生過在議會裡,因為其他議程的優先順序,而犧牲、甚至交換少數民族權益的前例,拜登這句話真的是讓他跌到。

而川普的影片,直接把這段話後面,接上近日火紅的「非洲人抬棺材」電音畫面,並在棺材上貼著拜登的名字,象徵「拜登選情已死 」。

貼文隨即被全世界網友瘋狂轉傳。底下有留言說,「拜登有道歉,川普總統應該也要為自己言論負責」;但也有人說,「真的 就愛川普這麼坦率的作風 」、以及「如果連總統都貼出搞笑影片了可能代表 2020(疫情)就要沒那麼糟了」、甚至還可以看見迦納人留言「好驕傲迦納被看見了 」。

Posted by Donald J. Trump on Tuesday, 26 May 2020

這個最近在世界各地網路平台上爆紅的「護柩者團隊」其實背後大有來頭。據《聯合報》報導,這是迦納 2006 年後才出現的 「抬棺材跳舞」文化, 因為當時 19 歲的創辦者班傑明(Benjamin Aidoo)當時接下一樁沒人敢接的生意:死者家屬希望喪禮可以用歡笑送別家屬,於是他自己編了一套舞蹈。結果不僅家屬很滿意,公司也因此一炮而紅,引來美聯社、BBC 前往當地採訪。現在該公司還能客製不同舞步、音樂、舞服等。

不過當然,原本的抬棺材現場並不是放電子音樂。

不過談回「愛發文的川普」,就在迷音影片發出的前後,另一頭他的個人推特帳號則是發了兩篇關於「不希望美國採 遠距投票」的言論,但因為文中稱「遠距投票會出現舞弊情況」與事實不符 ,推特竟然在推文下方,出現了 「沒有根據」的警示標誌! 據《中央社》報導,這可是推特破天荒的頭一槍,也是在臉書先前推出「嚴防假訊息 政策」後,又一個網路社群公司,為大選做出的實際行動。

圖片來源:擷取自 川普推特

推薦閱讀

【這該不會也是阿共的陰謀】疫情延燒美國大選恐改採遠距投票,為何川普和保守黨抵死不從?

【可能打敗川普的男人】77 歲美國版「立院喬王」,為什麼民調高到讓對手看不見車尾燈

【台灣不能不關注的另一場 2020 大選】川普民調再創歷史新低,拜登若贏台灣將如何?

參考資料

《中央社》:推特破天荒指推文沒根據 川普回嗆干預大選

《聯合報》:迦納黑人「抬棺舞」爆紅 背後藏 19 歲非洲少年創業故事

《網路溫度計》:「黑人抬棺」影片是什麼哏?迷因緣由於此

《新頭殼》:拜登為失言致歉!竟說支持川普就不是黑人

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:川普臉書影片 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: