【讓中共成過街老鼠!】「FUCK THE CCP」「Taiwan#1」中國駐紐外館驚現噴漆,網:對付流氓侮辱他就對了

中國駐紐西蘭奧克蘭大使館的圍牆,近日遭不明人士噴漆,藉此控訴中國。圖片來源:取自 推特

全球武漢肺炎疫情仍持續延燒,因確診人數持續上升,許多國家被迫一再延後解封進度。先前紐西蘭副總理皮特斯(Winston Peters)因支持台灣參加 WHA,遭到中國嚴厲抗議,導致中、紐兩國關係不如以往和睦。日前就有人在中國駐紐西蘭外館噴漆控訴中國。

中駐紐外館遭噴漆辱罵,網友:「和理非」只會讓共匪更興奮

昨天推特上出現一則貼文影片,隨著影片鏡頭往前走,潔白的牆面出現接續出現兩排大大的文字,「FUCK THE CPP」和「TAIWAN#1」赫然在列,明顯就是在對中國在國際社會上,對台灣議題霸道橫行的做法表達不滿。

這面牆是中國駐紐西蘭奧克蘭大使館的圍牆,近日遭不明人士噴漆,藉此控訴中國。自稱「美國網友」的「一剑飘尘 06」在推特貼出這段將近 1 分半鐘的影片,並以簡體中文寫作,貼文 表示「中共是一种病毒!」,而要對付這種「流氓政权」,若用「『和理非』就是助纣为虐」, 他稱噴漆的做法值得鼓勵,還呼籲民間一起進行「各种侮辱性对抗!」,就是要「让中共成为过街老鼠」。

《BO》編按:「和理非」指「和平、理性、非暴力」。

中國駐紐西蘭奧克蘭大使館的圍牆,近日遭不明人士噴漆,藉此控訴中國。圖片來源:取自 推特

該篇文章一發出,截至台灣時間 20 日上午 10 點,已經有 3.3 萬人次觀看,底下留言也紛紛附和該網友的說法。有人大呼「哈哈,好样!继续!」、「世界之癌,中共」「民意是政治最好的消毒水及清潔劑」;有網友則有感而發,心痛指出「香港人用『和理非』这种方式只能是越来越多人被自杀的结果,死十万人抗争都不会胜利,共匪只会越兴奋!」

網友對於噴漆事件叫好連連。圖片來源:取自 推特 ,經編輯合併。
有網友想起香港,認為「和理非」只會讓中共更興奮。圖片來源:取自 推特 ,經編輯合併。

事實上,這並非中國駐外使館第一次遭人惡搞,不久前中國駐洛杉磯史館就曾遭人投影習近平頭戴武漢肺炎病毒的圖像。

目前 全球武漢肺炎確診人數 超過 489 萬人,死亡人數已有 32 萬人,其中又以美國和俄羅斯最多。雖然相比之下,紐西蘭的確診人數 1500 多人,遠遠低於其他國家,但對總人口不到 500 萬的西太平洋島國來說,醫療負擔仍然沉重。面對全球疫情嚴峻,遭懷疑為病毒源頭的中國,不易外成為民眾指責的對象。

推薦閱讀

【中共戰狼外交引鄙夷】中國駐洛杉磯領事館被投影「中共病毒」,網友大呼要「噁心死共產黨」

【網:外銷賺錢又助人】紐西蘭跟緊台灣模式!總理臉書 PO 口罩機影片,內藏+886 台灣國碼

【北京放狼咬人】趙立堅「戰狼外交」撒潑國際只為激化民族情結,為抗疫失敗與經濟衰退轉移焦點

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:取自 推特 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: