【中國軍力 2030 年將打趴美國】台灣恐引發兩霸權戰爭!美軍兵推協防台灣「耗費很大的力氣」

據美國國防部的軍事推演,2030 年的太平洋海戰將被中國擊敗。圖片來源:Pixabay

英國《泰晤士報》5 月 16 日的報導指出,在美國國防部一系列的軍事模擬之下,如果 2030 年和中國在太平洋爆發海上戰爭,美國將被中國解放軍擊敗。而且若解放軍攻打台灣,美國要協防也會很吃力。

中國軍備量能提升,2030 年美國將被擊敗

據《法廣》新聞引述美國國防部消息人士的說法,在多次的兵推結果中, 美國將會戰敗,尤其是如果 2030 年中美在太平洋爆發衝突,不只美國難以阻擋中國的攻擊,屆時若中國武力攻打台灣,美國得耗費很大的力氣才能阻止 ,而且連關島的美軍基地也會處於危險之中。

為什麼兵推結果特別指出 2030 年?據美國國防部消息人士向《泰晤士報》透露,中國海軍新型攻擊潛艦、航空母艦以及驅逐艦到時候都已服役,面對中國海軍屆時的軍備量能,美軍將被壓倒。

其實中國解放軍持續擴張軍備實力並不是新聞,據《自由時報》,美國防部 2019 年提交的「中國軍力報告」中便已強調, 中國國防預算在十年內幾乎翻倍成長,不僅正有系統地逐步強化陸、海、空和飛彈部隊的投射能力,在海軍規模擴張上更是想要挑戰美國在環太平洋的軍事優勢。

其中,國產航空母艦、擴大潛艇艦隊的規模及推動現代化等項目,都將使中國海軍提升遠程作戰能力,並 將作戰範圍擴大至東亞之外 ,以確保能穩定執行長程任務。

「台灣」增加中美關係的不穩定性,美國正進行軍事設備升級

對此,美國智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲事務資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)並不意外,且指出 台灣會是中美之間不穩定性最高的因素,甚至可能引發世界兩個霸權的戰爭,甚至是核戰爭。

《英國廣播公司》(BBC)就提到,美國軍事優勢的基礎並非維持龐大的常備軍,而是高科技武器系統。因此,如果中國在關鍵技術領域取得成功,那麼美國的地位就有可能被中國取代。

消息人士 透露,為了避免中國武力壯大並有意向外侵略環太平洋鄰國,美國國防部(the Pentagon)正準備改變戰略。《澳洲人報》(The Australian)指出, 高超音速武器會是中國彈程導彈能力升級的關鍵,也是美國國防部目前重點研發項目 ,並且美國也將在亞太地區部署更多遠程及地面發射的巡航導彈,以及為海軍陸戰隊配備反艦導彈。

消息人士也指出,美國國防部長馬克‧埃斯柏(Mark Thomas Esper)正在積極地引導美軍建設相關能力,以達到威懾中國,使其發動戰爭的機率降到最低。

國防軍事的強弱,被視為衡量國家力量的重要指標之一,更是達成政治目的、保衛國家利益不可或缺的元素。面對中國日漸壯大的軍事力量,美國除了保住自己在高科技武器的優勢,對抗中國威脅將成為美國主要的軍事目標。

推薦閱讀

【就是在防中國?】美軍邀 25 國聯合軍演!中國二度被排除,台灣積極爭取中

美中軍艦在南海才差點擦撞,美軍又擬下個月在台海軍演警告中國

【國造無人潛艦似美國「殺人鯨」】讓中國海軍無所遁形!國防部將研發百艘「無人潛艇」可偵蒐、圍剿敵人潛艦

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:Pixabay。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: