【來希不甩啟臣】黨主席重手開除黨籍:政治不能沒有底線,李來希冷回「KMT 還有影響力嗎」

圖片來源:wikipedia

時代力量立委王婉諭因支持罷韓,遭全國公務人員協會榮譽理事長李來希批評。李來希 13 日上午在臉書 貼文 指出:「這個媽媽忘了她的來時路,踩著自己女兒的頭顱往上竄,女兒往生屍骨未寒,凶手尚未伏法,她已經另闢戰場了。」

此篇貼文一出就引起討論,不僅王婉諭哽咽 表示 ,生命中的痛苦不該成為對立的政治工具,李來希的言論讓她承受非常多悲傷與憤怒。

面對李來希充滿爭議的發言,自家陣營國民黨中央這次也難以容忍,由黨主席江啟臣出面對李來希言論抨擊,並且正式研擬開除李來希黨籍。

國民黨自 2020 敗選後,即陷入低潮,最年輕黨主席江啟臣力推國民黨年輕化、貼近年輕世代價值,李來希這樣爭議性的人物,顯然已經成為國民黨推動革新的反指標。江啟臣親自對李來希開砲,也顯示國民黨面對持續崩盤的社會支持度,「清黨」的不得不然。

批王婉諭遭各界要求道歉!李來希拒絕:立委是可受監督對象

面對各界的批評,李來希在 13 日接受《中央社》記者訪問時表示,王婉諭立委是公眾人物,是可接受監督對象,且外界也有很多人贊同我的意見,因此李來希拒絕道歉,他說:「我道什麼歉,我沒有錯為什麼要道歉?」

此外,李來希也提到,王婉諭談的話、做的事都是可受公評事項,所以王應該積極制訂法案避免小燈泡事件再發生、補救政策,而不是鼓吹罷韓。李來希強調,我是基於一個人民立場提出監督。

李來希拒道歉一事曝光後,立刻引起批踢踢網友的公憤。不少網友 大罵 :「連藍營一堆人都忍不住了」、「來希,別再摧票」、「國民黨不意外」。另外,因李來希具有國民黨籍,因此國民黨 13 日下午召開中常會時,媒體也不斷探詢國民黨對李來希發言的態度。

國民黨將開除李來希黨籍?江啟臣要求李道歉

國民黨發言人、新北市議員陳偉杰 13 日時怒批李來希內心扭曲,認為這樣的人沒必要留在國民黨。而國民黨文傳會主委王育敏也要求李出面道歉,並說全案移請考紀會處理。

據《聯合新聞網》報導,陳偉杰表示,無法想像李來希惡意提起小燈泡事件的動機是什麼?即使王婉諭立委與我們不同黨派,對罷韓案持不同立場,但同樣身為父母,愛孩子保護孩子的態度是一樣的。陳偉杰進一步表示,從大選落敗檢討、主席補選、黨內改革,國民黨上下一心努力向前行,但李來希的發言卻挑起了社會對立,因此陳偉杰痛批:「李來希不幫忙也算了,出口惡意批評重提殺害事件誰能忍受?」陳呼籲,「請李來希為不當言論道歉吧!還有,儘快離開國民黨,慢走不送!」

此外,國民黨主席江啟臣也在臉書 PO 文回應李來希的發言。江啟臣先是在下午四點時在臉書轉發李來希抨擊王婉諭的新聞,並且寫道:「李來希的說法,絕對無法令人認同!政治立場可以不同,但是言論有人性的底線,操作每個家長最深的憂慮,以及台灣社會的悲劇,絕對不是公共議題討論應該有的態度。」

李來希的說法,絕對無法令人認同!政治立場可以不同,但是言論有人性的底線,操作每個家長最深的憂慮,以及台灣社會的悲劇,絕對不是公共議題討論應該有的態度。王婉瑜挺罷韓 李來希轟:你女兒頭顱被踢到高雄 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200513002971-260402

Posted by 江啟臣 on Wednesday, 13 May 2020

接著,下午六點左右,江啟臣與國民黨副秘書長柯志恩、李彥秀共同開直播談論此事件。

據《新頭殼》報導,江啟臣在直播中談到自己在臉書發表看法後,還是一直想到 4 年前的畫面。江啟臣說,4 年前的事情讓自己很震驚,因為當時他的孩子也在國小階段,以父母的心情會覺得天底下怎麼會發生這麼殘忍的事情,任何一個父母都沒辦法承受這樣的打擊,結果 4 年後的今天,看到這樣的新聞內容和標題,他又震驚了一次。

江啟臣除強調, 台灣的社會、台灣的政治不應該這樣,不能把別人的傷害、痛苦拿來作為政治語言; 江啟臣也向李來希喊話,表示應該對說的話負責,必須給王婉諭一個道歉。江啟臣說, 如果因為政治可以講話沒有底線,連不該說的話都說出來了,那這樣的政治、這樣的民主也沒什麼意義

有些話誰都不該說

有些話誰都不該說… 小燈泡的事件是全天下做父母的夢魘,這種悲劇及傷痛不應該作為政治攻擊的語言。

Posted by 江啟臣 on Wednesday, 13 May 2020

不怕被開除黨籍!李來希告訴記者:愛怎麼處理就怎麼處理

針對國民黨將視李來希有無出面道歉,評估是否開除黨籍一事,李來希接受《ETtoday 新聞雲》電訪表示,我完全沒有意見,自己也從來沒有參與內部事務,李來希更說:「愛怎麼處理就怎麼處理」。此外,李來希指出,國民黨現在已經沒有影響力,還是不是黨員他自己也不清楚,他不在乎國民黨的處分,也不需要道歉。

此外,據《新頭殼》報導,新黨副秘書長‎陳麗玲 13 日也在‎李來希的臉書表示:「來希兄,國民黨真的開除你,我歡迎您加入新黨」。對此,李來希在留言表示:「我現在一不求官,二不奢望發財, 國民黨黨籍存在與否,只不過是個累贅而已,國民黨領導階層好像還不曉得自己的分量與處境,開除黨籍?我好怕?我好在乎?

推薦閱讀

【扯邏輯】「為什麼太陽花可以我們不行?」李來希:我用「民粹」激怒軍公教

旅遊業嗆爆李來希!台灣人「出國只能選廉價團丟臉」,是因為退休公教都報高價團啊

繳一輩子的錢養老人!你和我這些換肝賺錢的年輕人,是年金改革最奴的輸家

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:左圖取自 wikipedia,右圖為 中央社 授權,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: