【習獨裁釋出熊寶貝照搏溫馨】習近平與媽媽合照釋出,網友驚呼兩人都好像維尼!

習近平與母親齊心合照
習近平與母親齊心合照。圖片來源:微博

中國官煤「中央廣播電視台央視網」於母親節前後製作習近平母親節專題,釋出中國領導人習近平母親在 2001 年打電話給兒子的畫面,網友看到紛紛表示驚呆,表示「好像維尼」,「他只是個孩子啊!」

習近平的父親為中國共產黨已故黨員習仲勛,母親則為齊心。 央視日前特別製作的習近平母親節專題中,釋出近 20 年前的畫面:2001 年習近平時任福建省省長,影片中齊心致電給習近平,習近平當年春節無法返家,齊心聽到表達欣慰:「你這麼多工作,媽媽聽了還挺高興,關鍵還不在你來不來, 只要你把工作做好了,就是對爸爸媽媽最大的孝心 。這就是對家庭負責,也對你負責。」

影片中齊心語重心長,告誡兒子保重身體,衝刺工作:「我這個千言萬語,就是你把你的重擔挑好,千萬不可大意,千萬不可犯錯誤。你的責任心比誰都大,但也不要負擔,把身體搞好,安全第一,健康為重。」也在電話最後祝福習近平與第二任妻子彭麗媛,與其女兒習明澤,「媽媽也沒有更多的話了,我還要祝福你呢。祝你和麗媛,還有小木子,我的小孫女,春節愉快,家庭幸福。」

央視表示習近平的辦公室放著一張與母親齊心的照片,兩人在公園中牽著手,報導指稱習近平非常孝敬母親, 在 6 歲聽到母親講「岳母刺字」的故事後,就把「精忠報國」當作志業

央視釋出兩人畫面後,引起各地網友熱烈討論。有人驚呼「原來是維尼媽媽,長得真像!」,也有人說在母親身旁的習近平是「媽媽的熊寶貝」,「他只是個孩子啊!」

推薦閱讀:

【美國人愈來愈討厭中國】美國權威民調皮尤調查:6 成美國人反中,7 成美國人不信任習近平

【中國紅二代轉貼「倒習文」】公開信籲中共開緊急會議「討論習近平去留」!陳平認識習 40 年嘆:現狀必須變

「他們以為堵批評者的嘴,謊言就變真理」一一中國退休學者 2 度 po 文「罵習近平再讚台灣防疫」遭封殺

(本文開放合作媒體轉載分享,首圖來源:擷取自微博。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: