【華為淪各國出氣沙包】不滿中國恐「低報 40 倍確診數」!英相強生擬 5G 建設排除華為,網諷:有發病有差

【我們為什麼選擇這篇文章?】

英國媒體《金融時報》2 月 報導 ,英國首相強生與美國總統川普通電話時,因他決議讓中國電信商華為參與英國的 5G 建設,令川普暴跳如雷,但強生現在的心意恐不如過往堅定。

強生於 3 月 27 日宣布感染新冠肺炎(武漢肺炎),隨後英媒爆出英國政府為中國隱匿武肺疫情震怒,並考慮結束華為開發英國 5G 網路資格,更有英國官員 表示「疫情結束後須有個清算」,讓不少網友 直呼 :「有發病有差」、「復仇者聯盟招募中」。來看強生政府對中國的態度有哪些轉變。(責任編輯:黃梅茹)

《財經內幕》雜誌 29 日引述英媒報導,英國強生(左)政府因對中國處理武漢肺炎作為非常不滿,待疫情結束,可能不再允許中國電信巨擘華為開發英國 5G 網絡。首圖來源:BO 編輯合圖()。

美國雜誌《財經內幕》(Business Insider)今天(30 日)引述英國《週日郵報》報導,英國強生政府非常不滿中國對武漢肺炎疫情的處理,一旦危機結束,英方勢必重新檢討雙方關係。

報導稱強生不爽中國隱匿疫情,將考慮撤銷華為在英國的 5G 資格

報導中說,由於強生(Boris Johnson)政府非常不滿中國,以致可能撤銷先前決定,不再允許中國電信巨擘華為(Huawei)開發英國 5G 網絡。

《週日郵報》(Mail on Sunday)指出,英國官員認為中國散布有關國內疫情嚴重程度的不實消息。官員也認為,中國試圖藉著協助其他抗疫的國家來擴大經濟實力。

報導中說,科學家提醒強生,中國可能低報確診人數「15 至 40 倍」。這篇報導發出時,中國通報 8 萬 1439 例確診病例。

一位官員表示:「這件事情過後,外交政策將會重新規劃。」第 2 位不具名官員說,這場危機結束之後,「一定會檢討雙方關係」;另一人則說,「憤怒直達最高層」。

《週日郵報》指出,由於強生政府非常不滿中國對危機的處理,以致強生可能不再允許華為開發英國 5G。

強生決定在開發英國網路基礎建設上給予華為有限但重要的角色,惹惱盟友美國總統川普。據說川普上月和強生通電話時對此表達不滿,之後「勃然大怒地」掛上電話。

《週日郵報》引述一位內閣官員表示:「我們不能袖手旁觀,讓中國隱匿的意圖毀了世界的經濟,然後回過頭來,好像什麼都沒發生過。」

「我們不只任由華為這樣的公司進入我國經濟,也讓華為在我國的基礎建設扮演重要角色。」

「這需要盡快檢討,仰賴中國供應鏈、有戰略重要性的基礎建設,也應該如此。」

(《BO》編按:美國目前 研擬 擴大對華為的出貨限制,身為製造商的台積電可能也會掃到颱風尾。)

推薦閱讀

【美中官員在國際會議因 5G 槓上】中國官員質疑「西方民主脆弱到被華為威脅」,遭美眾議院議長強勢反擊

華為被川普號召打成截肢,台灣人該做的絕不是看好戲而已

【真希望我有早點看到】戳破中資品牌的夢幻泡泡,讓你從今天開始就想抵制華為

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈不滿中國隱匿疫情 傳英國考慮 5G 建設排除華為 〉。首圖來源:BO 編輯合圖()。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: