【網:是多怕陳時中出來選】民眾黨籲指揮官換蘇貞昌,防疫優先於政治,對柯文哲來說很難嗎?

【我們為什麼要挑選這篇文章】

中國武漢預計於 4 月 8 日解除封城,滯留武漢台商的返台方式成為焦點。24 日疫情指揮中心指揮官陳時中表示「當地台人可以自行回台」,但行政院長蘇貞昌卻表示「一定要包機返台」。

眼看見縫插針機不可失,有意角逐 2024 大選的柯文哲所領軍的台灣民眾黨,25 日立刻在臉書發文指出,中央疫情指揮中心指揮官與行政院命令有所矛盾,「建議未來由蘇貞昌親自指揮」。此舉立刻引發網友戰火表示 「停止政治鬥爭」、「防疫還是要由專業的來」、「鬥不過就想換個人鬥?」

防疫當前,各縣市首長皆擔任該縣市指揮官,不過,台北市市長柯文哲在這次疫情扮演的角色到底是什麼?一起來看。(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:wikipedia, CC-LIcensed

文/沈榮欽(加拿大約克大學副教授)

防疫當前,柯文哲選在此時,酬庸政二代李旻蔚,在代表民眾黨參選立委失利後,成為柯文哲秘書;同時另一名政二代林珍羽也採機要任用進入市府,擔任副發言人,不僅以政府預算挹注私人黨派利益,也超越總統,成為台灣最多發言人的政府官員。

縱使如此,我依舊無意在防疫當下,討論柯文哲,畢竟熟知柯文哲作風者,對此當不意外。但是柯文哲以民眾黨名義,正式發動政治鬥爭,要求陳時中從防疫指揮官下台時,即使素來深知柯文哲的人格,我也訝異其無底線的行徑。

「無事柯文哲,有事黃珊珊」:柯主席在防疫工作的角色是什麼

自從疫情爆發以來,柯文哲除了滿嘴跑火車之外,對於防疫的表現可說是慘不忍睹。六都之中, 即使連韓國瑜都任高雄市防疫指揮官,只有柯文哲不敢擔任指揮官,全權交由黃珊珊處理,但是依舊每天在記者前與臉書吹牛,直到出事之後,緊急推出黃珊珊應付媒體,這時大眾才知道,原來每天自誇自擂的柯文哲並非擔任防疫指揮官,所以一問三不知。

隨著疫情升溫,中央升級為一級防疫,柯文哲被迫擔任指揮官,但是依舊毫無作為,在臉書吹牛民眾違反防疫,市府將嚴懲一百萬元,事實上當天的會議仍然是由黃珊珊主持, 柯文哲只負責邀功,在「無事智商一五七,有事亞斯伯格」的謊言被揭穿後,防疫上成為「無事柯文哲,有事黃珊珊。」

期間因為陳時中聲勢大漲,柯文哲不滿聲量不及,屢屢發言批評諷刺陳時中,不料社會反應冷淡,加上柯文哲酬庸張益贍的事件隨桃色新聞被揭露,引發大眾不滿,只得暫時消聲匿跡、閉嘴不接受訪問,台灣社會終於得到暫時的寧靜。

本次疫情不僅暫停一九七〇年以來的第二波全球化,也對世界形成嚴峻的挑戰,更重要的是,本次疫情正在改變現有的世界秩序,其對中國的影響恰如 08 年金融風暴後國際政治情勢的改變, 在海外台灣人返國之際,此刻台灣正在面臨最嚴峻的挑戰,為即將到來更嚴密的封鎖、經濟的停滯、中小企業的破產、失業率的增加與更大規模紓困的要求,需要全力以赴的關鍵時刻,實在沒有餘力再應付柯文哲附和韓粉,聯合鬥爭陳時中的政治動盪。

請柯文哲立刻停止政治鬥爭,專心防疫,或者專心閉嘴讓黃珊珊防疫,共同支持陳時中專業負責、蘇貞昌政治負責的防疫分工體系。

武漢肺炎疫情延燒,但台灣到目前為止還沒有發生大規模群聚感染,有賴中央與地方的齊心配合,以及國人對於防疫的危機意識提高,同時,指揮官陳時中站在第一線作戰安定軍心,國人也給予高度讚賞。  但,當指揮官,與指揮官的長官意見相左時,我們到底應該…

Posted by 台灣民眾黨 on Tuesday, March 24, 2020

推薦閱讀

【一張照看陳時中與柯 P 的差別】第一線記者自白:柯文哲稱我們「鯊魚」,但陳時中帶前線媒體找回「人性」

【全球連署要 WHO 譚德塞下台】50 萬人怒喊:譚熱舔中共,把台灣排除在國際公衛體系外造成全球危機

【疫情反救百萬人性命?】NASA 空拍圖前所未見!年 700 萬人因空汙喪命,中國現卻「1 個月內清空二氧化氮」

(本文經原作者 沈榮欽 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題 〈請柯文哲立刻停止政治鬥爭,專心防疫 〉 。首圖來源:BO 編輯合圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: