【瑞莎與新北市政府隔空交戰】瑞莎想約侯友宜約不到,新北市府卻在體操隊奪牌後發新聞宣傳「新北女力」?

藝人瑞莎與新北市長侯友宜。圖片來源:瑞莎 臉書、 侯友宜 臉書,經編輯合併。

新北市政府 2019 年 8 月發布了「新北女力」的影片,廣邀不同領域的 30 位優秀新北女性分享她們的個人經歷和生活體驗。而新北市在 3 月 5 日時再次藉由新聞稿推廣,並在標題中提及藝人瑞莎帶領台灣體操隊赴美比賽奪牌一事。

但,新聞一曝光就引來瑞莎的不滿。瑞莎 5 日在臉書 PO 文表示,都是靠自己力量才有這份榮耀,新北沒有提供協助。究竟是怎麼一回事?

真正愛台灣!藝人瑞莎歸化台灣籍,無酬擔任體操教練

藝人瑞莎曾是烏克蘭韻律體操的國手,拿下多面獎牌,在 2015 年與台灣鞋業小開結婚後,2019 年正式取得台灣國籍。喜歡台灣的她一直希望能夠為台灣盡一點心力,因此她自發性地到桃園市龍潭國中擔任教練。

據《TVBS》報導,總統蔡英文在 2020 選前,在體育署的協助下曾到訪龍潭國中,當時曾接受過瑞莎的指導,體驗體操。會後,蔡英文也在臉書上特別感謝瑞莎,蔡英文 PO 文中提到,瑞莎不只教她揮彩帶、跳韻律體操,也把對台灣的愛轉化成實際的行動,長期擔任義務教練,用心栽培台灣的韻律體操選手。

據《太報》報導,瑞莎為台灣體操的付出不僅僅是擔任教練,她更為了能在比賽時親自教導選手,特地赴新加坡考取相關證照,成為台灣體操教練擁有國際證照的第 1 人。此外,瑞莎也為了讓台灣體操選手有更多發展機會,成立了瑞星韻律體操協會及俱樂部(Rising Star RG),並在 2020 年 1 月時帶著選手們去美國比賽。

我們靠得是自己!藝人瑞莎與新北市政府隔空交戰

瑞莎在 2020 年 1 月時,不僅全額贊助經費,更親自帶領台灣體操隊選手赴美國洛杉磯參加「LA lights 2020 錦標賽」,在這場匯集全球最厲害的韻律體操選手比賽中,台灣選手一舉奪下 1 面團體賽金牌和 3 面個人賽銅牌。對此,《三立新聞》在 5 日時發布一則由新北市府提供的新聞稿,標題寫下:「女力發威!瑞莎體操隊獲 1 金 3 銅 陳彩娟『跑』向奧運」。新聞內容雖然是再宣傳新北市 2019 年推出的「新北女力」系列影片,不過因為其中一位就是瑞莎,加上標題上特別提及獲獎一事,因此引起瑞莎的不滿。

瑞莎 5 日時不僅臉書上轉貼新聞,並 表示 :今天看到這個新聞非常 surprise,因為這一年多來我試著約您好多次,想要討論如何幫助新北市想要學習韻律體操的小朋友們,但是很可惜我都沒有機會見到您。而且,這次出國比賽完全是靠我們自己的力量,這些小朋友們也都不是新北市的,新北市並沒有提供我們任何的幫助喔。我想利用這個機會來謝謝那些真正有幫助我們的人,體育署長,華航,還有各個默默支持著我們的人。

此外,瑞莎也在文末 呼籲 :「我還是希望將來我們能有機會面對面的來討論如何讓新北市的韻律體操可以發展的更好,而不是靠這樣的方式,謝謝。」

今天看到這個新聞非常 surprise 😨 因為這一年多來我試著約您好多次,想要討論如何幫助新北市想要學習韻律體操的小朋友們,但是很可惜我都沒有機會見到您😔…

Posted by 瑞莎 Larisa on Thursday, March 5, 2020

面對瑞莎的指控,新北市府新聞局長蔣志薇告訴《中央社》,「新北女力」系列影片邀跨領域 30 名優秀新北女性,分享個人經歷和生活體驗,讓大家看見女性的多元動能。去年 8 月拍攝影片主角是瑞莎,她當然完全知情。新聞局說,市長侯友宜臉書去年 8 月播出所拍攝的影片,瑞莎有在市長臉書留言,希望有機會與侯友宜面對面討論如何發展新北市的韻律體操。

新聞局進一步 表示 ,2019 年 8 月 12 日積極聯繫瑞莎的經紀人約時間安排相關細節。經紀人卻一直沒有消息,經過多次電話與留言接洽,瑞莎經紀人回覆尚未詢問瑞莎。蔣志薇說,多方接洽瑞莎要與侯友宜見面事宜,但經紀人最後回覆「暫時不需要」。至於今天新聞發布內容與照片,也經瑞莎的粉絲頁管理員、經紀人同意,對於瑞莎的反彈深表訝異與遺憾。

網友質疑:不出錢怎麼可以當政績

儘管不清楚新北市政府與瑞莎之間是否有溝通上的誤會,但不少網友看到新聞後,在批踢踢上批評新北市府, 表示 :「不出錢怎麼可以當政績」、「新北勢湊啥熱鬧」、「沒給補助還敢沾光」。

推薦閱讀

【新北高雄包辦 6 成街頭暴力】2019 街頭暴力犯罪名單大公開,網酸:侯友宜自己就是警察

【侯友宜の推託美學】新北新門牌逼瘋郵差,侯市長被罵爆後反推給朱立倫

【從營養午餐學文化包容】泰式打拋豬、薑黃飯都入菜單!新北推校園午餐 3.0,網友大讚:有溫度的政策

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: