【《報橘》2020 擴大徵才】和我們一起探索台灣政治的新面貌,讓全球相信「因為台灣,世界能變得更好」

想挑戰自我、逃離舒適圈嗎?加入《報橘 BuzzOrange》,一起用行動與創意,散播知識的力量給全世界!

武漢肺炎蔓延全球,台灣卻因兩岸關係而無法加入 WHO,你是否感到「憤怒」?

第 10 屆立法委員 2 月 1 日就職後,你是否也「緊盯」著新科立委們的實戰表現?

當地球暖化成為刻不容緩的國際議題時,你是否也「關心」各國對氣候變遷的行動?

如果你也想著一樣的事,那麼你就是我們在找的人!

現在就是加入《報橘 BuzzOrange》的最佳時刻

《報橘 Buzzorange》是一個長期關注台灣、國際和公共政經等議題的網路社群媒體。我們相信台灣不該只承載著憤怒,而是要不斷進步,讓世界相信「因為台灣,世界能變得更好」,成熟的民主機制可以帶領我們往世界頂端邁進。

《報橘 Buzzorange》是一個沒有財團包袱的網路媒體,我們堅信「唯有做對的事,才能讓台灣更好」。除了日常的文章產出,我們也打破傳統媒體單向的溝通模式,例如:藉由影音節目讓民代、政府官員與社群接軌,透過線上直播論壇,讓民眾有機會與不同領域的意見領袖交換想法。

「做完編輯工作之後,全世界所有的工作都能做,因為沒有一個工作比編輯更難。」

–by 作家、編輯、電影製片、企業家、台灣趨勢專家詹宏志

加入《報橘 Buzzorange》你將不斷地被文字淬鍊,學會社群分析、了解各年齡層的網路特性,讓議題與目標對象產生正確的連結。此外,在資訊爆炸的情況下,你能學會社群媒體的專案管理技能,適應快節奏、高強度的工作任務。

《報橘 Buzzorange》是一個平均年齡不到 30 歲的年輕團隊,除了日常的編輯工作外,我們也相互學習、玩樂,讓個人與團隊能一同成長。所以,只要你有廣泛的閱讀習慣、不害怕文字工作、熱衷影音工作、執行活動等相關經驗,並且關心台灣與全球的政治、外交等關係發展,那麼《報橘 BuzzOrange》誠摯歡迎勇於挑戰的你!

以下是《報橘 BuzzOrange》關注議題方向、薪資福利與相關職缺的工作範疇,期待收到你的應徵信。

《報橘 BuzzOrange》關注議題

。台灣內政/產業發展/國會監督與政黨政治
。台灣主權/美中台關係/國際外交
。全球化與民主政治/全球經貿發展
。在地化與地方創生
。數位政府/智慧治理與公民
。氣候變遷與環境永續
。人權/性別平權/公平正義/進步價值

《報橘 BuzzOrange》薪資福利

。勞健保
。週休二日
。優於勞基法之休假制度
。吃不完的零食櫃
。不定期公司聚餐
。良好的工作環境及人性化管理方式

主筆室國際編輯(財經組)

【負責工作內容】

1. 蒐集研究國際趨勢、最新議題與期刊報告,執行跨科技、政經領域的編譯工作
2. 支援主筆室專案,依專案目標負責內容執行與社群溝通
3. 執行日常編務:議題選擇、新文編輯

【職務須具備特質與條件】

1. 具專案管理經驗,能獨立作業
2. 抗壓性強,有自信能適應快節奏的工作任務
3. 具良好的文字寫作基礎和語言表達能力,有作品者優先
4. 英文成績多益 850(或同等托福、雅思成績)以上,英文閱讀無礙
5. 關注金融、財經、商業、Fintech、比特幣等議題
6.
對網路新媒體有興趣,具經濟、財經背景者尤佳

*薪資範圍:NT$ 35,000 – 50,000(月薪)

助理編輯

【負責工作內容】

1. 根據團隊工作目標,執行日常編務:議題選擇、新文編輯
2. 即時社群經營操作:依流量變化操作舊文
3. 編輯檯營運工作支援:日流量計算回報
4. 社群經營專案工作支援:行政助理、節目執行製作、活動企劃執行

【職務須具備特質與條件】

1. 個性活潑開朗
2. 勇於接受挑戰
3. 抗壓性高
4. 英文成績多益 800(或同等托福、雅思成績)以上,英文閱讀無礙
5. 無相關工作經驗可,亦歡迎社會新鮮人應徵
6. 根據個人與團隊工作目標,表現優異者,具升遷社群編輯的機會

*薪資範圍:月薪 30,000 – 32,000(月薪)

社群編輯

【負責工作內容】

1. 根據團隊工作目標,執行日常編務,並且能觀測議題、趨勢
2. 內容流量監測、分析與優化
3. 編輯策展、動員工作與專案執行:例如獨立約訪來賓、採訪、完成撰稿

【職務須具備特質與條件】

1. 個性活潑開朗
2. 勇於接受挑戰
3. 抗壓性高
4. 具領導特質
5. 英文成績多益 800(或同等托福、雅思成績)以上,英文閱讀無礙

*薪資範圍:月薪 35,000 – 40,000(月薪)

《報橘 BuzzOrange》編輯檯應徵方式

意者請提供「履歷自傳」以及「公共議題相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange(職缺名稱):您的大名

如果團隊覺得有機會合作,一起讓《報橘 BuzzOrange》往更高的目標邁進,我們會儘速聯絡您!若不符合的面試者,將不另行通知。


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: