【給孩子一個更有力量的台灣】吳念真:讓母親懷抱孩子的雙手,為我們指引方向

【給孩子ㄧ個更有力量的台灣】吳念真:讓母親懷抱孩子的雙手,為我們指引方向

「我很矛盾,因為在我的觀點裡,黨派是另外一件事!」導演吳念真近日替多位不同黨的候選人獻聲,遭疑立場不明,但他始終堅持台灣政治不該只有聲嘶力竭,而是溫暖力量。他這次接受《報橘 BuzzOrange》訪問,談他對台灣政治的真正期待。

Posted by BuzzOrange 報橘 on Saturday, 4 January 2020

「這麼多年來,台灣政治的改變真的很少,還是不脫一種慷慨激昂的,還有我最痛恨的世家。」

吳念真曾經推動台灣新浪潮電影運動,今年 67 歲。他為了讓台灣各鄉鎮的孩子們,有機會看到國家劇院級的表演活動,和友人一起集資、募款,然後一鄉一鎮的搭台,推動紙風車「319 鄉村兒童藝術工程」,免費演戲給孩子看。 後來又發現許多弱勢的小朋友,每天一下課離開學校之後,沒人會關心他們的學習和功課,又成立了快樂學習協會。

吳念真從不避諱在選舉時談他的政治支持,提供社會一個關鍵的思考。他在接受《報橘 BuzzOrange》訪問時,面對今年大選世代之爭的政治氛圍,他的支持不以政黨為單位,而是支持能為台灣下一代指引方向的候選人。

這些人,都是新一代的台灣的母親,「他們用母親那雙懷抱著孩子的那雙愛的手,好像就可以指引我們,台灣應該走的方向。」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: