【網:用台幣是台獨,那港幣呢】爸媽臉書談「出國、台幣」,台練習生陳昕葳遭中國網友抵制:一家子台獨

周子瑜翻版?爸媽臉書打卡寫「出國」,台籍練習生慘遭中網友喊抵制。 圖片來源:擷取自微博

中國大陸唱片、經紀公司「樂華娛樂」旗下的台籍練習生陳昕葳,在選秀節目因容貌出色登上微博熱門搜索榜。不過,中國網友卻翻出陳昕葳媽媽 5 年前去海南島旅遊,而在臉書打卡「出國」二字,而被認為是「台獨」。因此陳昕葳也被認定是「高度台獨」遭到中國網友抵制。

這是周子瑜事件翻版嗎?中國網友對於「台獨」的界線到底在哪?一起來看。

因為爸媽臉書說「出國」、「台幣」、「台灣之光」,台籍練習生被控台獨遭抵制

陳昕葳日前在中國樂華娛樂選秀節目亮相後,被中國網民大讚「有仙氣」,在社群網路登上熱搜榜。據《自由時報》,然而短短不到兩天的時間, 中國網友找出陳昕葳媽媽 5 年前去海南島旅遊,提及「出國」二字而被解讀為有「台獨」傾向。 引起中國網友大怒砲轟,「又是個台獨!」、「準備被解約吧」、「台獨後人,大家謹慎避雷」。

除此之外,據《今日新聞 Now News》,網友也找出陳爸爸的臉書, 發現陳爸爸 2016 年提到去德國「為台爭光」,評論台灣經濟提及「國內經濟」、「台幣」,並在 2015 年 10 月 10 日發文提到「國慶三天連假」被大陸網友批評「爸爸也是 td (台獨)一家子 td 」。

圖片來源:擷取自微博
圖片來源:擷取自微博

針對中國網友揚言下架陳昕葳,陳媽媽趕緊在 21 日在臉書發文表示,「我的祖籍是福建,也是廈門同安人的媳婦,我們是中國台灣人,我們為自己是中國人而感到驕傲」!

圖片來源:擷取自微博

在父母和公司緊急澄清後,有網友認為道歉就沒事了,據《今日新聞 Now News》,然而部分中國網友仍然不買帳,紛紛留言表示「台獨掰掰」、「國家面前無偶像」、「這個妹妹才出道幾天就能夠無視 zzlc (政治立場的拼音縮寫)去維護,憨批 」,並且批評樂華娛樂居然推藝人沒有事先檢查政治傾向。

針對周子瑜翻版事件,台灣網友也紛評:「獵巫獵成這樣也是世界奇景」、「台幣=台獨,那港幣應該也=港獨」、「國民黨看到了嗎?不統一就支持台獨」

 

12 月 21 日,一位台灣妹子在微博火了。中國偶像孵化重鎮樂華娛樂日前推出台籍練習生參加選秀節目,被人扒出其母在 2014 年的臉書貼文,將去海南玩稱為「出國」。

Posted by 微信上的中國 on Saturday, 21 December 2019

圖片來源:擷取自 PTT
圖片來源:擷取自 PTT
圖片來源:擷取自 PTT

推薦閱讀

【中國人驚台灣嚴格監督政治人物】蔡英文有幾棟房都知道!多數中國人讚民主,但仍因 1 原因不願待台灣

【澳門人嘆:「選擇」是種奢望】人均 GPD 世界第 2 的背後:住不起澳門,每天過海關通勤

【韓國瑜是 24K 純共產黨人】中國人翻牆看政見會有感:一旦他勝選,「假疫苗、地溝油」恐在台灣上演

(本文開放授權合作夥伴轉載分享)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: