【省車票和投票你選哪個】別小看爸媽鋼鐵意志!青年「生活 5 情境」恐讓小英民調飆到 53% 仍落選

【我們為什麼選擇這篇文章?】

據《自由時報》,2020 總統大選 最新民調 ,民進黨的「蔡賴配」支持度高達 53.12%,而國民黨「韓張配」則為 15.47%、親民黨「宋余配」則有 4.66% 支持度。網友看完民調結果 紛喊 :「釣到韓粉了」、「小英躺著選」。

但蔡英文想爭取連任,真的有這麼穩嗎?作者點出一般人會遇到的「5 種阻力」告訴你,別輕忽民調的高數字,出來投票才是真的!(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:總統府 , CC Licensed。

文/ 土星六號之狼

大家可能覺得一直呼籲要去投票很煩,或者覺得看了一些民調數字覺得很穩。

你可能會想:我當然知道要去投票啊,不就是走到投票所投票而已,幹嘛一直講?有什麼好大驚小怪的?

但我跟你說,真正的困難都是投票當日才會跑出來。

情境一:你會選尾牙還是選投票?

比如我有個以前的同學,他們公司尾牙辦在 1/10,隔天就投票了。那麼第一個問題就是,那些從外縣市到他們公司工作的人,到底要選尾牙還是選投票?

你可能會覺得當然是選投票啊!尾牙可能也沒多好吃,跟台灣未來命運比起來當然選投票。但是這之間只要一個念頭「回家投票還要花車錢,不如車錢省下來賺一餐尾牙,搞不好還可以抽到獎。反正現在民調那麼穩,少我一個也沒差吧?」

好,然後你就發大財了。

情境二:宿醉讓你不想懶得出門投票

再來那些本地工作的人呢?尾牙結束同事約續攤你要去嗎?那續攤勸酒你要跟嗎?喝到掛了,隔天你能爬起來投票嗎?還是因為宿醉就乾脆「

頭好痛,算了啦,反正民調那麼穩,少我一票也沒差吧?」

然後睡醒看開票你就會發現你準備要發大財了。

情境三:窮學生為省車票錢,心想反正不差我這票

像我有些朋友還是學生的,他們過工讀生活的,返鄉投票來回搭車也是一筆錢,住花東的可能都要花兩三千了,選前一兩個月還在轉發韓國瑜的負面新聞,但到了買車票的時候只要一個動念「要花好多車錢喔,生活費都壓縮了,反正民調那麼穩,應該不差我一票吧?」

然後晚上你就接到你的藍丁爸媽打電話欣喜若狂地告訴你「孩子!台灣要發大財喇!!!」

情境四:夜衝後身心俱疲,直接打消投票念頭

你自己想想,大多數的年輕人,平常規劃要去哪裡玩的,都很容易因為一點小事、一點阻礙,就臨時放棄原本的規劃。更何況這不是去玩,而是去投票。到了那天,你會不會因為前一天晚上跟朋友夜衝、隔天爬不起來、下午醒了之後想到投票要排隊,就乾脆繼續躺?

情境五:心懷僥倖、反正沒人知道我沒投票

你會不會因為前天晚上熬夜打電動,隔天就覺得好麻煩哦不想去投了,反正民調那麼穩,不差我一票,反正我不講也沒人知道我沒去投?

真正的困難,都是到了當下才會產生的。所以我們才要不厭其煩的一直告訴你:無論發生什麼事,拜託請堅持一定要去投。

藍丁爸媽的鋼鐵鬥志,不是你能想像的

因為你的藍丁爸媽、韓粉長輩可不會跟你一樣,他們有些人即使已經長期移民外國,花幾萬塊買機票都要回來投。坐輪椅、躺病床但還死不了的,用爬的都要爬去投給國民黨。

因為他們知道,這一票關乎他的利益、關乎他的認同、關乎他的尊嚴。而如果你連這點付出、這點堅持都不願意,那你的覺悟就真的就是不如韓粉。那麼發大財確實就是你應得的。

到時你就只能看著藍丁韓粉長輩在家族 LINE 群組裡面瘋狂慶祝、狂貼韓國瑜長輩圖,然後一邊想:早知道就去投了。

延伸閱讀

若吳斯懷當立委,我們能安心與他討論國防與潛艦國造嗎?讓高鈺婷前進國會制衡他

【韓國瑜逆轉勝的結論是錯的】數字解析蔡韓支持者投票率,民進黨「操作危機感」只會打亂團隊士氣

你們會瘋狂轉發這影片,但不會去投票 ── 2 分鐘長輩反串片引年輕人怒喊:1/11 我要投爆

【台灣人為香港選舉畫漫畫】香港媽媽與女兒聊「出門投票」經歷,網友看完結局悲喊:希望不要有台灣版本

(本文經原作者 土星六號之狼 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 總統府 , CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: