【歡樂無法黨給台灣的一堂課】無緣 2020!才剛組黨就發「再見影片」,呱吉:為了讓台灣人關心政治

【我們為什麼挑選這篇文章】

台北市議員邱威傑等人 5 日時宣布要組成歡樂無法黨,並在 14 日舉辦創黨大會,但 21 日時無預警在臉書貼出「再見了,歡樂無法黨?」的影片,嚇壞不少 網友 :「難過,政黨票都決定要投給你們了」、「這影片爆炸沈重的」。

不過,成立 8 天的歡樂無法黨,真要解散了嗎?讓我們一起來看。(責任編輯:徐子捷)

台北市議員邱威傑(呱吉)(右起)與網紅志祺七七(張志祺)、視網膜(陳子見)共組「歡樂無法黨」,14 日舉辦創黨大會,他們提到創黨目的是希望透過大型公民教育課,讓民眾了解政黨概念。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

「歡樂無法黨」組黨 8 天後說再見?

由台北市議員邱威傑(呱吉)等人籌組歡樂無法黨臉書發文提及「再見了,歡樂無法黨?」引發討論。邱威傑今天說,成立政黨是想傳達大型公民教育課程理念,不是要投入明年選舉。

無黨籍市議員邱威傑、網紅志祺七七、「眼球中央電視台」主播視網膜在 11 月初宣布成立歡樂無法黨,並正式向內政部提出申請;14 日也召開創黨大會,並選出總書記(黨主席)為邱威傑。

歡樂無法黨臉書(Facebook)粉絲專頁 21 日晚間以「再見了,歡樂無法黨?」為題發文,並貼上聊天室自動對話的連結網址。

歡樂無法黨臉書聊天室自動發文系統提到,「感謝鍵盤黨員支持,很可惜在 2020 大選登記截止日這天,政黨還未正式通過成為法人,與本屆大選錯身而過。但就算沒有歡樂無法黨,還是希望大家抱持著歡樂的心在投票日當天實踐公民權,一起守護能夠各種歡樂的自由」。

邱威傑:組黨目的是要實現「大型公民教育課」的理念

邱威傑接受電話訪問時表示, 沒有要解散歡樂無法黨,臉書貼文是要宣布已達成階段性目的,且本來就沒有要參加明年選舉,因為有很多人不太了解政黨政治,成立政黨是想傳達、實現大型公民教育課的理念。

邱威傑說,成立歡樂無法黨過程包含像開創黨大會、黨主席選舉、提名不分區立委人選等作法,是想讓民眾認識政黨政治流程,同時也推出相關議題的知識型影片,盼讓民眾了解、關心政黨政治,並重申成立政黨是希望達成大型公民教育課程的理念。

至於歡樂無法黨是否已成為正式政黨,他表示,相關申請過程內政部仍在審核,需等候回函。歡樂無法黨臉書也貼文提及「活動要先告一段落,但是我們精神永存」。

推薦閱讀

【請勿再報名!呱吉組黨 1 小時已額滿】呱吉找視網膜組「歡樂無法黨」,黨宗被網友抓包「諷刺柯 P」

【呱吉變 H 動畫女主】看懂議員忙什麼,呱議員「鴨坐」推「選服魔鏡號」被說噁心但用心

【網紅參政】新科議員呱吉談大巨蛋:有點像導尿管一滴一滴滴下來,很難看到全貌

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈歡樂無法黨發文說再見 邱威傑:傳達公民教育無意選舉 〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: