【胖周瑜還沒瘦身成功,先變潮男】鄭文燦「油頭 X 黑框 X 風衣」挑戰桃園美學,登 GQ 嚇歪一票網友

【我們為什麼選擇這篇文章?】

先前桃園市府新聞處的 時尚辦公室 ,引起外界高度關注,這回桃園市長鄭文燦本人挑戰「桃園美學」!他登上最新一季時尚雜誌 GQ,變身潮男,嚇壞一票網友,不少人 大讚 :「好像時裝公司總裁」、「居然把桃園吉祥物拍得這麼有氣勢跟時尚感」。

鄭市長為什麼突然想開?(責任編輯:黃梅茹)

108 年全國運動會將在桃園登場,桃園市政府與時尚雜誌合作打造主視覺、形象短片及拍攝選手時尚照,市長鄭文燦也梳起油頭、戴上黑框眼鏡,以時尚造型為全運會大力宣傳。首圖來源:中央社

曾被總統蔡英文戲稱為「胖周瑜」的桃園市長鄭文燦為宣傳全國運動會拚了,在最新一期 時尚雜誌 中,鄭文燦披上大衣、戴上黑色膠框眼鏡,擔任模特兒拍攝時尚照,頓時變身潮大叔。

不少網友看了都驚呼鄭文燦原來這麼潮,更有人直呼讓人戀愛了。

全運會 19 日到 24 日在桃園登場,桃市府除與時尚雜誌合作打造主視覺、形象短片及拍攝選手時尚照,鄭文燦也應邀梳起油頭、戴上黑框眼鏡,還披上黑色風衣搭配紅色套頭毛衣,以時尚造型大力宣傳全運會,並傳遞不同形式的運動美學。

胖周瑜拍完後自認像「藝人」,想立刻回傳給老婆看

時尚造型初體驗並擔任模特兒登上雜誌 GQ,鄭文燦表示,其實直到今天上午他都還沒看過成品,攝影師幫他拍了一系列搞怪照片,他也應要求擺出各種俏皮動作,希望用另一個方式呈現,讓大家看到不同面貌。

他說,在攝影棚拍照時還問設計師,什麼場合可穿這些衣服,沒想到設計師說「可能表演的場地可以穿」,讓他覺得有些害羞。

接受中央社記者採訪時,鄭文燦特別看了一下照片自言自語「感覺很像藝人」,還忍不住說要立刻傳給老婆,「她不知道我去拍這些照片」。

從髮型到眼鏡,鄭文燦的時尚造型掙扎三部曲

桃園市政府新聞處長詹賀舜說,當初報告要接受時尚雜誌拍攝時,鄭文燦只說「那我穿西裝去」,大家也不戳破,只委婉稱有專門的設計師梳妝造型,但其實鄭文燦對打扮很有自己的看法;當髮型師梳妝時,鄭文燦也會問「這樣會不會梳得太高」,讓工作人員都很佩服鄭文燦的投入。

詹賀舜表示,當鄭文燦看到現場準備的「行頭」時,先忍不住轉身詢問「有男生會穿這種衣服嗎?」看到設計師搭配西裝用的白布鞋,又忍不住問「白布鞋可以配西裝嗎,這樣不是很不搭?」但聽到大家說這是年輕時尚,就貼心配合換上。

圖片來源:中央社。

詹賀舜說,設計師拿出精選的黑色膠框眼鏡,鄭文燦有些遲疑,大家立刻告訴他「深受年輕人喜愛的(行政院副院長)陳其邁也戴這種鏡框哦」,鄭文燦立刻表示「其實其邁是學我的,我比他還早戴黑框眼鏡」,連現場設計師都忍不住稱讚鄭文燦對時尚的高接受度。

詹賀順表示,設計師當天準備 3 套服裝,鄭文燦在攝影師指導下「拘謹小心」完成第 1 套服裝拍攝,現場看樣片時,攝影團隊稱讚鄭文燦專業架勢頗有大將之風,隨後第 2、3 套服裝拍攝,鄭文燦更完全放開,融入現場情境,眼神動作更是到位,讓拍攝工作順利完成。

雜誌出刊後,不少市民看了都覺得驚艷,而 鄭文燦也在雜誌專訪中提到,台灣有強大的設計能量,市府不想用太傳統的方式宣傳全運會,而是把選手當明星,讓市民看見他們力與美的表現,也看見蛻變的台灣美學。

圖片來源:中央社。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

延伸閱讀

桃園搶奪「全台最美圖書館」封號!東京團隊用「機場等級」親自操刀,抗震抗熱還會呼吸

【燦哥「5 缺」法術準備中】在中台商將進駐,桃園將成中美貿易戰「受益者」?

【鄭文燦推翻中華民國式美學】桃市府拉開與醜的距離!新聞處打掉重練: 工業風+莫蘭迪牆面

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈為宣傳全國運動會拚了 胖周瑜鄭文燦變身潮大叔 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: