【最空曠的迪士尼樂園】香港迪士尼成「反送中苦主」!業績掉 4 成、5 分鐘排到熱門設施

首圖來源:中央社

受反送中運動影響,導致香港迪士尼樂園的入園人數大減,尤其是來自中國的遊客減少最多,樂園附近的商家及飯店業者因而叫苦連天,不過倒是有香港網友直呼:「終於可以去迪士尼樂園了!」

反送中影響,香港迪士尼遊客掉四成

香港反送中示威活動自六月開始,已經進入第 16 個星期。據《CNN》報導,香港迪士尼樂園八月的遊客數量,已經比去年同時少了將近四成 ,許多遊樂設施幾乎空無一人。 附近的飯店業者也同樣受到波及,住房率比之前少掉了一半。

一名來自馬來西亞的遊客就表示,這是他第二次到香港迪士尼樂園玩,以往總是人山人海的街道現在人數寥寥無幾,「上次來玩的時候,一趟遊樂設施至少要排隊半小時,現在只要五分鐘。」一位不具名的樂園員工也指出,七、八月應該是旅遊旺季,但今年夏季的遊客數量明顯「少到不正常」。

根據香港國際機場的 官方報告 就可以看出端倪,八月的旅客人數比起去年同期少了 12.4%,其中以來自中國、東南亞及台灣的旅客數量減少最為明顯。而 每年來到香港旅遊的人數中,有七成是來自中國大陸 ,因此香港的旅遊業勢必大受打擊。

少了中國遊客,香港網友:想去迪士尼樂園玩了

反送中運動導致中港兩地之間的人民關係緊張,也減少了中國遊客到香港意願。中國官方不僅將示威抗議 定調 為「恐怖主義的苗頭」,中國官媒新華社 9 月初更刊登一則 評論 ,警告示威者試圖「綁架香港」的行動終將失敗。

不過香港迪士尼樂園雖然少了中國遊客, 來自其他地區的旅客人數,包括日本及南韓等,均維持正常。

一名香港網友就 表示 ,自己上星期才去過迪士尼樂園,中國人確實少了許多,但外國人和香港人變多了。其他網友則紛紛表示「以前連門口都沒經過,現在倒是想去了」,也有人指出,香港迪士尼樂園的客源本來就以中國客為主,且本來就年年 虧損 ,現在中國經濟變差了,遊客自然減少。

延伸閱讀

【中國恐嚇脫北女孩:送你回北韓】脫北女孩遭人蛇集團誘拐恐嚇,在中國淪為「性奴」最小才 9 歲

【港府找公關挽形象慘遭拒】香港政府找 8 國際公關宣傳「一國兩制成功」,對方以「憂損商譽」狠回絕

【反送中滿百日】過半港人有雙國籍,仍堅守香港:如果我離開在外生活,我會一輩子瞧不起自己


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: