【時力票投民進黨召委 30+次】被質疑沒跟民進黨合作!時力智庫執行長:始終一邊投給另一邊「不叫合作,叫效忠」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

立院委員會的召委具有排定議案的權利,而這會期的內政委員會(內委會)將處理「抗中護台」的《中共代理人法案》,但 19 日內委會選完召委,也是成員之一的時力立委徐永明卻在臉書上寫道:「召委選舉仁至義盡,最後一會期不再含淚投票」,因為有人質疑徐永明沒把關鍵一票投給民進黨、時力無心要「抗中護台」,才會讓內政委員會一席召委被國民黨拿下。

這件事情,到底該用什麼角度看才客觀?來看時力智庫執行長的說法。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

文/政策牛肉 man 李兆立

對民進黨和時代力量來說,什麼才是真正的合作?

我理解的合作是指互相幫忙。例如,召委投票的合作,應該是有時你投給我,有時我投給你。

換句話說,不只是時代力量可以投給民進黨,民進黨也可以投給時代力量,一樣能達到阻擋國民黨的效果。

立法院一任 4 年,共 8 個會期。過去 7 個會期,時代力量有沒有投票支持民進黨的委員擔任召委過?

有,30 幾次。

那民進黨有沒有支持時代力量的委員擔任召委過?

完美的零次。

只有時代力量不斷的支持民進黨,不叫合作而是效忠

有人說,民進黨席次這麼多,法案這麼多,按照比例當然應該多擔任召委,這個我非常同意。只是,8 個會期,8 個委員會,每個委員會 2 席召委,總共 128 個選召委的機會中,分 1、2 個給時代力量,讓時力排審幾個重視的法案,不行嗎?

一起通過好法案,我很同意;一起對抗國民黨,我超級同意。

始終只有一邊投給另一邊,那不叫合作,叫效忠。我認為,政黨應該效忠的是國家和人民,而不是另一個政黨。

我完全理解政黨有大小,席次有多寡,但不同政黨之間有相同目標時,應該尋求的是合作,而非總是要人效忠。

#本屆最後一個會期 #希望能排審到
#反滲透法 #反紅媒 #囤房稅 #實價登錄 2.0
#最低工資法 #反媒體壟斷法 #兩岸協議監督條例

推薦閱讀

「韓國瑜不是草包,是草根」張善政接下韓國瑜國政顧問,怎麼為台灣「打基礎」?

【只要 2 分鐘!連署台德建交】德國民間發起「3 理由」請願書,說服德國與「民主國」中華民國台灣建交

【黃國昌妙回:毫無所悉】林昶佐助理「頭」入民進黨選戰後 3 小時,時力罕見晚間發新聞稿:擬徵召黃選總統

【說好的抗中護台呢】時力突襲民進黨!把決定「中共代理人修法」優先順序的召委票,放水給國民黨

(本文經原作者 政策牛肉 man 李兆立 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結   。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: