【網:音寧姊姊狠踩檳榔】吳音寧不忍頻被柯文哲消費!3 分鐘台語片拋「7 台灣價值」狠嗆柯 P

圖片來源:擷取自 台灣基進臉書

台北市市長柯文哲連日要求總統蔡英文回答「台灣價值」,甚至搬出前北農總經理吳音寧來酸蔡總統。對此,台灣基進黨(29 日)發布了吳音寧的談話影片,吳音寧用台語狠酸柯文哲,更直呼「這才是我們真正的台灣價值!」究竟,吳音寧怎麼回擊柯文哲?什麼是吳音寧認為的「台灣價值」?

柯文哲提吳音寧,狠酸蔡英文的「台灣價值」

台北市市長柯文哲為了「台灣價值」,不斷批評總統蔡英文,更頻提年金改革、一例一休、台大校長管中閔及前北農總經理吳音寧人事案。

根據《Ettoday 新聞雲》報導,台北市長柯文哲近來不斷要求總統蔡英文說清楚何謂「台灣價值」,對此蔡英文反擊說,台灣價值展現在不同政策與事務處理上。而後柯文哲又狠酸「那個一例一休、年金改革、管中閔、吳音寧,這是妳的台灣價值嗎?」,直言講了老半天,最後還是聽不懂她的台灣價值。

面對吳音寧即使已卸任北農總經理,卻還不時被柯文哲調侃一事,「台灣基進」在臉書發布吳音寧的談話影片。吳音寧在 3 分多鐘的影片裡,用流利的台語提出 7 點重砲回應柯文哲。

吳音寧提 7 價值!要柯市長學會「平等、尊重、負責、守護台灣」

影片開頭,吳音寧就直言,這段時間已經離開這麼久了,沒想到柯文哲還是三不五時將她的名字拿出來講,這次,她心裡有些話想要對柯市長說。她認為的台灣價值的 1 點是 「男女要平等」,而不是像柯文哲所說的「女性沒化妝出門會嚇到人」;第 2 點則是 「疼惜弱勢」,而不是將沒房子住的人比喻成流浪狗,說什麼定點、定時餵。

吳音寧接著提出第 3 點,指出 台灣價值是「尊重聽別人意見」,而不是像柯文哲認為自己最聰明、智商最高,遇到不同意見時,尤其就對女性就說「她懂什麼東西」; 第 4 點則是 「負責任、會承擔」,而不是「遇到問題就把責任推給別人」。

吳音寧再續說第 5、6 點,表示台 灣價值不是到選舉時才會喊「民眾」,而是去了解到農人、工人的心聲,為民眾找未來;台灣價值是「為李明哲擔憂」,是「面對中國威脅要如何守護台灣」,而不 是「私底下去見旺中集團 10 幾次」、「兩岸一家親」。

影片尾聲,吳音寧強調最後 1 點, 台灣價值就是認定台灣這塊島嶼是我們的家。「我們只有這個家,所以期望家可以更漂亮、更適合過生活,相信很多朋友都有相同的價值,這才是我們真正的台灣價值」。

吳音寧反嗆柯文哲的影片一出,網友紛紛回應:「太強了 支持蔡吳配」、「柯文哲一天到晚消費人家,510 不能反擊?」、「說得很好啊」、「台語好好聽唷」

圖片來源:擷取自 台灣基進臉書
圖片來源:擷取自 PTT
圖片來源:擷取自 PTT

推薦閱讀

【小英捍衛的台灣價值是什麼】細數蔡英文「2019 嗆辣捍衛主權」事蹟,再請問:柯文哲你的台灣價值是什麼?

【台灣、八國聯軍有權為港開戰】大批解放軍凌晨進駐香港!但港人的「雙國籍」恐讓中共不敢開戰

【網讚:台俄友好起點】俄羅斯插畫家「免費送石虎畫」給集集車廂!林佳龍即時出手促「台俄石虎」同登車廂

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: