【反送中瓦解的是人心】家被潑紅漆、家人受威脅,港獨召集人:我曾幻想組個家,但現在連家都歸不得

 

圖片來源:香港公開大學學生 劉康提供

反送中運動瓦解的是人心 陳家駒:我想組一個家

圖片來源:香港公開大學學生 劉康提供

反送中運動越演越烈,港警的手法也越來越毫無人性,不僅專挑女性、落單者現在就連 12 歲男童都不放過。林鄭月娥說她累了,期盼好好的與民對話,為何要犧牲 6 個人性命、逮捕 700 多人後才說呢?林鄭月娥現在釋出善意,是她真的幡然悔悟嗎?還是習近平也打算放棄她,讓她已經下不了台呢?

眼看 10 月中國國慶在即,解放軍的謠言蠢蠢欲動,香港獨立聯盟召集人陳家駒說,「那天在機場傳聞出動解放軍,數萬人怕得撤離,但我們就四個人一直走進機場」, 這場運動消耗的不只是他的體力更是他的心力。

陳家駒坦言,他曾有過一個夢想,他希望可以組一個美滿的家庭, 將來告訴自己的小孩子「你的爸爸是革命先驅,替香港帶來民主」,但現在的他卻連想都不敢想,只想在這場民主運動中將自己的能量釋放到最大!

死亡威脅真實存在 整個香港學界人人自危

圖片來源: 香港獨立聯盟召集人陳家駒提供

這場運動彷彿隨著港警所丟的催淚彈一般的蔓延, 現在令港人恐懼的不是真槍實彈,而且隨之而來的恐怖威脅。 香港獨立聯盟召集人陳家駒早在數星期前就遭人恐嚇,他的住所也遭人潑紅漆,使得他有家歸不得,但最令他擔憂的並非自己而是家人的安危。

不僅陳家駒一人遭受威脅,整個香港學生會的成員也紛紛收到恐嚇訊息,香港教育大學學生會臨時行政委員會會長梁耀霆也在自家收到恐嚇包裹, 他無助的說,「我自己發生什麼事沒關係,但最擔心的還是兩老的生命安全」,據瞭解,香港學界目前已有三人收到相同的訊息,他們也大動作召開記者會並且報警,但事發至今仍未見港府有任何作為,這難道不令人唏噓嗎?政府和警察應該是保護民眾的,現在卻令人民高度沒有安全感。

圖片來源: 香港獨立聯盟召集人陳家駒提供

這就是一國兩制下的真實面貌,血淋淋的例子就在眼前,梁耀庭語重心長的說,「為什麼我們要經歷這一切?我們現在應該是要去玩樂的年紀,不過這些事現在不做以後也沒有機會了」,同時他也感謝台灣朋友一直以來的支持,並鄭重呼籲台灣人,「你們還有選擇的權利,不要成為下一個香港」

圖片來源:香港教育大學學生會臨時行政委員會會長梁耀霆提供

推薦閱讀

【港人:寧願解放軍趕快出動】港人以死換自由、對「答錄機」政府絕望,但台灣還有選擇機會

【川普保證會把美企逼出中國】美對中加開巨痛關稅後,川普發推特讓「王牌」亮相

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: