【網:跟共產黨有 87%像】國民黨不准惡意攻擊自家人!藍祭「禁韓黑條款」違者開除

【我們為什麼選擇這篇文章?】

國民黨中評委陳宏昌 8 月 11 日在公開場合,暗示自家總統參選人韓國瑜有「私德問題」,沒想到 3 天後黨中央有了新決議,正式開除陳的黨籍;同時間,還有中常委在會議上提案「禁黑韓條款」,只要惡意攻擊黨內參選人,就該開鍘!

網友直呼藍營「黨內戒嚴」,並評「跟共產黨有 87% 像」。(責任編輯:黃梅茹)

左為國民黨總統參選人韓國瑜,右為國民黨黨主席吳敦義,首圖來源:中央社

國民黨籍中評委陳宏昌、前高雄縣長楊秋興近日屢屢批評國民黨總統參選人韓國瑜,中常委李昭平今天提案建議,未來若有惡意攻擊、污衊總統參選人者,應開除黨籍以彰黨紀,此案在中常會上通過。

國民黨中評委陳宏昌日前公開支持總統蔡英文並發言批評韓國瑜,中常會今天通過開除陳宏昌黨籍。

因應眾多黨員爆料韓國瑜,藍營祭出「不得黑韓」禁令

前高雄縣長楊秋興日前也在 臉書上發文 批韓國瑜「既不賢又不信不睦」,還指出小三、酗酒、夜店是現在進行式。國民黨考紀會主委魏平政表示,目前高雄市黨部正在調查,盼地方儘速處理,畢竟這樣的發言對黨有影響。

魏平政指出,根據黨紀處分程序,須經地方黨部審議後,送交中央考紀會議決,再送中常會通過。

國民黨中常委李昭平在中常會上提案表示,距離 2020 總統大選還剩下 150 天,黨內同志應團結一致拚大選,不容許有心人士藉口任何理由破壞團結。

李昭平認為,選舉期間尤應嚴格執行黨紀,嚴明軍法才能有戰鬥力,因此建議今後如有惡意攻擊、詆毀污衊國民黨參選同志、影響黨的形象者,應立即予以開除黨籍處分。此案在中常會上通過。

此外,中常會今天也處理立委陳玉珍的撤銷黨籍案申訴案。陳玉珍為現任金門立委,她因年初立委補選時脫黨參選,遭國民黨撤銷黨籍,日前向國民黨提出申訴。

魏平政說,黨團總召曾銘宗認為陳玉珍配合度高、表現佳,因此為她求情,經審議後考紀會做出變更處分建議,從撤銷黨籍改為停權 3 個月,自今年 3 月陳玉珍被開除黨籍時起算,也就是說,目前已恢復黨籍。

國民黨在金門立委選區尚未提名,地方重量級人士日前指出,主要地方上對於禮讓或提名陳玉珍有疑慮,畢竟她曾被撤銷黨籍,因此觀感不佳;不過,國民黨中常會今天確定變更陳玉珍撤銷黨籍的處分,被視為為金門縣立委提名解套。

延伸閱讀

【同黨同志背刺韓國瑜】藍營中評委祝蔡英文連任!「被認為」暗諷韓:只會吃喝玩樂抱女人

【一罵韓總就被韓粉圍剿】什麼時候開始,韓國瑜變得罵不得?

【網憂:3Q 哥會變成 3Q 雞排嗎】陳柏惟竟無懼標哥!對戰台中顏寬恆嗆:顏家是韓國瑜最大樁腳

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈國民黨中常會通過 惡意污衊韓國瑜者就開鍘 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: