【網嗆:是中國一省還能同婚合法嗎】聯合國列全球同婚合法國,標註台灣為「中國的一省」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

聯合國(UN)繼 3 月後 再度矮化我國主權 !聯合國婦女權能署在 8 月 4 日的一則臉書貼文中,列出同婚合法國家,台灣上榜,但被列為「中國的一省」,有網友就評:「如果台灣是中國的一省, 還能同婚合法嗎?

社民黨發言人呂欣潔更在聯合國婦女權能署臉書留言處,用英文抗議:「台灣就是台灣 ,不是什麼中國的省分」,她認為台灣能通過同婚法案,是因為台灣擁有民主與成熟的公民社會。對此,外交部也作出回應,一起來看政府如何應對這次的風波。(責任編輯:黃梅茹)

聯合國婦女權能署 4 日在臉書貼出一張圖,列出同婚合法的國家,台灣也在其中,不過卻被標示為「中國的一省」。首圖來源:聯合國婦女權能署(UN Women)臉書粉專

聯合國婦女權能署(UN Women)在臉書貼出一張圖,列出同婚合法的國家,台灣也在其中,不過卻被標示為「中國的一省」。外交部今天(8 月 4 日)對此表示,已指示駐處向聯合國表達抗議,並要求更正。

聯合國婦女權能署今天(8 月 4 日)在臉書發文表示,所有人都應該能夠自由選擇是否進入伴侶關係,以及何時、和誰成為伴侶。貼文並附上一張圖表,列舉同婚合法的國家,包括德國、法國、紐西蘭、澳洲、美國、英國等;台灣也在其中。

聯合國婦女權能署發出的這張圖表,以各國國旗標列;罕見的是,中華民國國旗也在其中。不過,台灣仍被稱為「中國的一省」。

對於台灣被標示為中國的一省,外交部表示,已指示駐紐約辦事處向聯合國表達抗議,並要求更正。

同時,駐紐約辦事處也在聯合國婦女權能署這篇臉書貼文底下以英文留言強調,「台灣不是中國的一部分」。

台灣 5 月通過同婚專法,成為亞洲第一個同婚合法的國家。

延伸閱讀

【台灣當然不是中國一部分】時力洪慈庸訴從政初衷:跟民進黨合作是因為「理念同」

【網:這一幕,我一秒落淚】年輕人追謝小英挺同婚,蔡英文到底做多少違背政治利益的事?

【天空真的出現大彩虹】三讀通過!台灣成亞洲第一個同婚合法國,5/24 就能丟紅色炸彈

【彭博社:台灣領導人押上政治生涯】無懼選票流失壓力,府院聯手拜託綠委投下「同婚贊同票」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈UN 婦女權能署稱台灣為中國一省 外交部抗議 〉。首圖來源:聯合國婦女權能署(UN Women)臉書粉專 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: