【台灣奪亞洲四小龍第 1 名】台商回流 5000 億大爆發!蔡總統報喜「4 成績」大躍進

【我們為什麼選擇這篇文章?】

2018 年中美貿易戰後,台灣沒受到波及、反而經濟持續成長,今年第二季的經濟成長率,更勇奪亞洲四小龍之首,讓不少網友讚:「好想贏韓國⋯⋯欸?已經贏了?」、「推小英數字女神」。

而總統蔡英文也在臉書報喜,向國人說明政府如何讓經濟變好,一起來看。(責任編輯:黃梅茹)

總統蔡英文,首圖來源:中央社

總統蔡英文今天表示,主計處公布第 2 季經濟成長率,台灣勇奪亞洲 4 小龍第一名;台商回流投資總額逼近新台幣 5000 億元,已經超過全年度目標兩倍,確定投資大爆發。

蔡總統上午在臉書以「台灣經濟好成績,大家一起繼續拚」為題表示,根據主計處昨天公布的第 2 季經濟成長率,台灣(2.41%)贏過韓國(2.1%)、香港(0.6%)、新加坡(0.1%),勇奪亞洲 4 小龍第一名。

總統表示,好成績不是偶然,因為 3 年來耐心調整台灣經濟體質,去年起更提前因應美中貿易戰衝擊,協助企業回台投資、布局全球,現在成果已經陸續展現。

4 項成績包括第 2 季經濟成長率 2.41%,高於預期;今年上半年,亞洲 4 小龍對美國出口都增加,台灣成長 17.4%,排名第一;轉單效應浮現,上半年「台灣製造」電腦電子及光學產品出口美國大增 90%;台商回流投資總額逼近 5000 億元,已經超過全年度目標兩倍,確定投資大爆發。

「接下來,我會發揮國際經貿談判的優勢經驗,繼續帶領台灣經濟向上成長。」總統說,政府團隊也會跟民間攜手合作,一起把投資數字,逐步落實為新的廠房、新的產線、新的就業機會,讓經濟成長的果實看得見。

延伸閱讀

【時代力量的泡沫化危機】洪慈庸哽咽不離開時力,但該如何在「小綠標籤」下存活?

《彭博》認證:台灣經濟將「完勝」南韓!科技、金融、生技表現全面優於南韓

【台灣人均 GDP 狠甩中國】《華爾街日報》點出中國經濟持續走低 4 現象 ,證明「中國模式」早有缺陷

【斬斷親中政客對貿易戰的危言聳聽】台商回流,彌補台灣投資不足的經濟困境

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈總統:台灣第 2 季經濟成長 勇奪亞洲 4 小龍之冠 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: