【在台灣,我的運動夢注定要放棄】別讓孩子和熱愛的運動說再見!動個手指你就能幫助圓夢

【我們為什麼挑選這篇文章】

為什麼在台灣總被說讀體育沒出路?為什麼台灣國高中體育能名列世界前茅,銜接職業時卻一落千丈?小孩長大後,好像總必須離開屬於他的體育戰場。我們是不是能夠做些什麼?(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:取自 Peak Force

託寄體育署、運動協會效果有限,不如自身貢獻些心力

有多少次,我們看到媒體用「雖敗猶榮」來形容前一晚中華隊的落敗時,我們心裡是不甘的,是想做點什麼的?

有多少次,我們看到曾經讓台灣在世界舞台大放光采的運動明星,因為受傷,必須離開屬於他的戰場時,我們和他一樣難過,是想做點什麼的?

有多少次,我們看到職棒球隊一個一個轉賣,我們總是心裡有疑問,為什麼台灣這麼多有實力的企業家,都不支持職棒隊時,是想做點什麼的?

如果,我們一直想做點什麼,卻一直沒真的起身做點什麼,我們怎可能帶來改變?

如果,我們一直把希望寄託在體育署、單項協會、地方運動委員會,還不如,大家一起捲起袖子,貢獻一點心力,產生蝴蝶效應,來得實際有效!

如果,我們連我們隔壁的國中、附近的高中,有哪些優秀的運動代表隊,都搞不清楚,我們怎能期望,企業會把行銷資源,投入在運動選手身上?

為什麼在台灣讀體育就沒出路?應為認真拼搏的孩子,創造未來!

蓬勃團隊在一週前,因為深深地被潘教練的熱情和投入感動,針對頭屋國中田徑隊,發起「We Care 頭屋國中希望工程」計畫。

很幸運的,頭屋國中的計畫,受到很多朋友的支持,目前已經有 200 份左右的支持,我們也將在達到 300 份的支持後,正式宣布第二個合作的基層運動團隊。

我們決定,把這個計畫推廣到更多的基層運動隊伍,為這些每天認真拼搏的孩子,帶來更多可能的未來!

我們期望,「We Care 基層運動隊伍希望工程」,從頭屋國中田徑隊的故事開始,連結起每一位關心基層運動隊伍的朋友,讓我們未來在為中華隊加油時,心裡多一份踏實和認同感!

未來,我們不要再講「雖敗猶榮」,我們要和中華隊一起,抬頭挺胸,寫下一場場會歷史留名的光榮戰役!

— 客家山城教練的不凡視野 —

— 客家山城教練的不凡視野 —頭屋國中田徑隊 潘嘉良教練以自身微薄的力量為頭屋注入國際運科訓練資源希望帶給年輕選手更多的刺激奠定基礎 開啟坦途— — — — — — — — — — — — —We Care #苗栗頭屋國中田徑隊希望工程計畫這個故事的起源,來自一個自我要求非常高的潘嘉良田徑教練,自掏腰包,聘請 Peak Force 外籍運科教練團隊,訓練苗栗頭屋國中田徑隊的安排。田徑隊其中一個孩子,在接受訓練後當晚,寫給教練以下的反饋︰「英文講說,讓我對英文更加有興趣,所以我應該要再好好的補強自己的英文,讓自己更了解老師所說的,不需要翻譯的哥哥翻譯才懂在講什麼內容,今天很感謝老師!」當潘老師把這段話分享在臉書上,我們開始思考,如果蓬勃可以再多做點什麼,會不會為這些在基層努力的教練和孩子,帶來更多幫助!所以,蓬勃決定推出這個 We Care 希望工程計畫,我們希望邀集 300 位朋友,每位朋友支持 1,200 元,購買 3 條設計精美的高級特製毛巾,蓬勃將結合蓬勃運科與 Peak Force 團隊,從 2019 年 07 月 18 日開始,連續 3 個月,於每個星期四下午,派遣外籍運科教練團隊,配合潘教練一起訓練頭屋田徑隊,同時依照潘教練的安排,另外派遣物理治療師協助照護選手的身體,並安排英文老師,透過田徑運動的內容,強化孩子的英文能力!我們希望透過這個計畫,集合大家的祝福,透過專業的運科訓練、物理治療、和英文教學,帶給頭屋國中田徑隊的孩子們,更多的機會!如果您願意支持這個有意義的計畫,請您協助填寫以下的訊息,挑選兩條您喜歡的毛巾,協助完成匯款事宜。請您務必只先挑選兩條毛巾,因為第三條,我們會在三個月的計畫結束前,給您一個驚喜,請您期待!謝謝每位願意支持頭屋國中田徑隊的朋友,我們一起,讓這些很棒的孩子感覺到,we really care!#支持 WeCare 計畫 👉 https://forms.gle/jWHCjDwoWQ9asM7v6#小小學校大大夢想 #頭屋國中田徑隊

Posted by PEAK FORCE on Tuesday, July 16, 2019

👉支持 WeCare 計畫

推薦閱讀

【網:原來中國打壓是造假】外交部不滿滑冰賽因「國際情勢」遭取消,結果 7 小時後國際冰總「洗臉台灣」

【時力專欄】實價登錄不止癢!買房竟要「給訂金」,才能把契約帶回檢查

【南一歷史課本:台灣不屬於中華民國】新編教材提「台灣主權未定論」,網:還原台灣主權真相

(本文經原作者 Jeff Hsu 授權刊登,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結  , 首圖來源: 取自 Peak Force。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: