【洪姊姊力戰黃國昌】不該吵架就揚言離家!時力洪慈庸質疑黃國昌「小綠脫黨說」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

時代力量立委黃國昌日前在直播中直言:「若時代力量變成『小綠』,我會離開時力」,同黨立委洪慈庸 7 月 14 日在臉書 PO 文,呼籲黃國昌出來與黨內夥伴好好對話。

然而,洪慈庸此文一貼,卻引來許多網友反彈:「黃國昌也不是肥宅整天在家, 洪找不到要靠臉書放話真的很奇怪」、「(時力)價值觀念變調 ,所以才看一直支持理念的人不爽!」。來看看洪慈庸都底 PO 文寫了什麼?責任編輯:黃梅茹)

太陽花學運領袖林飛帆將加入民進黨擔任副秘書長,立委洪慈庸不認為和民進黨合作就要貼小綠標籤,並呼籲黃國昌與黨內夥伴好好對話。首圖來源:上報攝影 葉信菉

太陽花學運領袖林飛帆將加入民進黨擔任副秘書長,與他關係密切時代力量,立委洪慈庸 14 日晚間在臉書公開表示,「這四年來大家這麼辛苦,到底是為了什麼?」,無法理解黃國昌提到「時力變小綠就脫黨」的談話,她不認為和民進黨合作就要貼小綠標籤,並呼籲黃國昌與黨內夥伴好好對話,「當了媽媽之後,我也更深刻理解到時代力量是家,家人會吵架,但不該吵架了就揚言離家出走。」。

洪慈庸臉書全文如下:

得知飛帆選擇加入民進黨,我個人祝福。但站在時力的立場,我們得承認,一直和時力親近友好的太陽花領袖加入民進黨,是一個具有指標意義的抉擇。為什麼許多年輕夥伴們紛紛選擇了民進黨,而不是選擇加入時代力量?

我今天一直問自己:「這四年來大家這麼辛苦,到底是為了什麼?」

時代力量的初衷,無非是要撐起新世代參政的空間,讓台灣多一個年輕的本土政黨。我們在 2016 年、2018 年有了初步進展,但我卻越來越擔心,我們正在逃避時力路線的討論、迴避經營基層的挑戰,但逃避沒有讓大家找到方向,只是讓夥伴們更加困惑,開始游移。

尤其, 前陣子從媒體上看到國昌的消息,他說:「如果時力決定當小綠,將義無反顧離開。」這個說法我無法理解。我不認為和民進黨合作,我們就要幫自己貼上小綠標籤。如果只是要一個位置,我們當初也不必選這條困難的路。

我已經好一陣子沒有和國昌好好談談,希望國昌可以跟黨內夥伴好好對話。當了媽媽之後,我也更深刻理解到時代力量是家,家人會吵架,但不該吵架了就揚言離家出走。

我們的時代已經來臨,但力量卻還遠遠不足。成長的難關在前,我們都得誠實地面對彼此,好好地溝通找出時力的下一步與台灣的下一步。

時代力量不能只是一場運動,時代力量必須繼續壯大,成為台灣政治改革中真正的關鍵影響力。

延伸閱讀

【黃國昌的有志難伸】立委連任得過民進黨、政黨路線被擠壓,時力該如何不變「小綠」?

【新一季《彩玲敲通告》】「國民黨罵時力是小綠,民進黨罵我們扯後腿!」立院戰神黃國昌 11 分鐘大崩潰

【黃國昌可能退出時代力量】直播 66 分鐘嗆時力變小綠,館長爆料黃國昌可能組黨「白色力量」

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈林飛帆加入民進黨 洪慈庸:希望黃國昌跟黨內夥伴好好對話 〉。首圖來源:上報攝影 葉信菉 。)

更多上報好文請看:
 黃國昌卸下黨主席 拚立委連任「還沒有答案」
【豪華農舍爭議】李佳芬 4 點聲明:是我買的,不是我蓋的 有違法願拆除 
【他管不住她】蘇嘉全妻將以無黨籍參選 恐衝擊綠屏東選情 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: