富士康 4 點聲明否認撤資中國,請問郭董如何證明自己將以台灣為唯一優先考量?

【我們為什麼挑選這篇文章】

自鴻海集團董事長郭台銘確定參加國民黨總統初選後,外界便不斷傳出富士康要撤離中國的消息。對此,富士康公司在 17 日特別發表了 4 點聲明來說明,究竟這場「主權 V.S. 經濟」對決,郭董是怎麼來應戰的呢?(責任編輯:徐子捷) 

圖片來源:上報記者張家銘攝影 ,未經授權,請勿轉載。

文/徐卉馨

在中美貿易戰、郭董角逐總統初選之下,富士康將撤離中國?

鴻海董事長郭台銘 10 日確定角逐國民黨總統初選,在中國的事業受到高度質疑,尤其富士康首當其衝,外界不斷盛傳「富士康將撤離中國」。富士康科技集團微信公號上 17 日宣布富士康 4 點聲明,強調沒有要撤資,將會和中國共同發展成長。

富士康傳出為逃離中美貿易戰,欲將產線自中國移出的消息,進而引發撤資中國的傳言。富士康近日更動作頻頻:擴大在美國威斯康辛州的投資、發展印度手機生產線等。此外,郭台銘也曾說,未來希望將公司在海外與中國的投資搬回台灣。他喊話,「如果中國大陸要脅鴻海,那麼一定會搬到更具競爭力的地方。」

郭台銘在中國巨額投資屢遭懷疑,據 BBC 報導指出,郭台銘宣布將會退出公司的日常運作,改為集中在「更大的計畫」。不過,公司發言人強調,郭台銘並不是辭職,也不會辭任在富士康的領導層職位。

富士康科技集團微信公號上 17 日宣布富士康 4 點聲明,強調沒有要撤資。

富士康若不撤離,郭台銘要如何證明自己會把台灣放在第一位?

對富士康的聲明,資深財經記者胡采蘋 17 日在臉書 PO 文表示「針對郭台銘的網路攻擊正在失控,富士康剛剛發出新聞稿澄清不撤資中國,被門戶網站騰訊選作手機推播消息,事情已經有相當的嚴重程度。」

胡采蘋再指出,「將來我們的總統候選人有可能成為三軍領袖,他怎麼樣能保證自己會以台灣為唯一的優先考量呢?」並質問道:「雖然這是極端劇本,但是如果有一天總統必須要下令開戰,甚至需要下達轟炸富士康的指令,我們的總統候選人真的可以做得到麼?」

針對郭台銘的網路攻擊正在失控,富士康剛剛發出新聞稿澄清不撤資中國,被門戶網站騰訊選作手機推播消息,事情已經有相當的嚴重程度。目前只能說是輕度攻擊層次,還沒有歐陽娜娜事件的一半火力。將來我們的總統候選人有可能成為三軍領袖,他怎麼樣能保證自…

Posted by Emmy Hu on Monday, June 17, 2019

推薦閱讀

【若郭董當總統,可合法兼任鴻海董事長】黃國昌揭露考試院一只公文,爆「總統不是公務員」

【郭董被醫療數據打臉】郭台銘稱當總統會在「5 到 10 年讓癌症變慢性病」,肺癌醫師發文駁斥

【白宮深夜發聲明駁郭董】從 3 時間點+4 問題,看穿郭台銘「大動作」訪美見川普的意圖

(合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈富士康 4 點聲明否認撤資中國 「將助力大陸產業工人轉型升級」〉。首圖來源: 上報記者張家銘攝影 ,未經授權,請勿轉載。)

更多上報好文請看:
【柯營盤算】蔡賴配+郭台銘最沒贏面! 繼續「且戰且走」到 9 月 
 曾馨瑩首伴郭董「回娘家跑行程」 兩度感動落淚 
 不參加但支持「623 反統媒遊行」 郭台銘:台灣不需要中奸媒體 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: