本會期最後一次質詢,韓國瑜不講發大財了——韓臉書發 16 字感言嗆爆民進黨議員

高雄市長韓國瑜日前質詢,以「發大財」回應議員,引發軒然大波!3 日最後一天總質詢,民進黨議員李喬如請官員們離場,跟韓國瑜「單挑」,讓韓國瑜毫不客氣反嗆,甚至事後還在臉書發表 16 字「感言」,被網友酸「自己在議會有打人記錄 說人不及格,好好笑」。來看韓市長到底說了啥?

圖片來源:高雄市議會 直播截圖

韓國瑜暗酸前朝!凌晨發「質詢結業」16 字感言

高雄市長韓國瑜 4 日凌晨,在自己臉書發表感想, 以「居心不正、是非不分、寬以待己,嚴以律人」的 16 個字, 另外附加 6 張照片,作為本會期結業感言。

韓國瑜文章一開始先寫出 16 個字:「居心不正、是非不分、寬以待己,嚴以律人」,然後接下來的字句,都是針對陳菊以及綠營的市議員,據《ETtoday 新聞雲》報導,韓國瑜說:「如果前任市長第一任期的前五個月政績比我亮眼,我一定見賢思齊;如果前任市長每一次行政院會從不缺席,我一定反躬自省,如果某些議員曾經用今天對付我們團隊的刁鑽跋扈姿態痛罵過前朝市長與團隊,關於 3000 億負債、慶富弊案、氣爆善款去向、5000 天坑、登革熱災情、貪汙人員下落、經濟指標下滑等等重大市政問題,我一定肅然起敬」。

接著,他又提了一次「不及格的最高境界」,字裡行間,反酸綠營議員過去 20 多年,並未做好監督責任;相反的,韓國瑜強調,現在自己的執政團隊是日日夜夜、一天當三天用來奮起直追,就是要幫忙追回高雄之前失落的 20 年。所以,他希望自己能夠在下次議會質詢中,看到一個「公正不阿、是非分明、嚴以律己」的及格態度。

但為何韓市長,突然議會質詢那麼有感?因為,民進黨籍議員李喬如砲火猛烈。

韓國瑜批綠議員「你沒有是非」!李喬如回嗆:你讓高雄市民丟臉

3 日總質詢時,據《上報》報導,民進黨籍議員李喬如不僅將觀光局長潘恆旭罵翻,接著還要所有局處首長、離開議事廳,僅留下市長韓國瑜「留校查看」,讓議長許崑源「滿臉問號」,回應「這樣不好看吧,你搞這樁會被人家笑死。」

沒想到,李喬如回道:「不會啦!我不會欺負他(韓國瑜)啦!」沒想到,許崑源於是也配合地要求,除了 3 位副市長及秘書長之外的行政首長,通通離席,「沒關係去休息一下,不要想那麼多。」

這一刻, 李喬如議員先指控 22 次行政院會,韓國瑜都沒出席過,對比前任市長陳菊,實在差異極大,讓李痛批韓:「你以為你是未來的總統喔?去那邊會矮化你嗎?為什麼不能放下身段?」過了一陣子,韓市長突然開口:「議員,你的資料完全錯誤」,他表示他至少參加過一次。

之後,韓李兩個人吵成一團,韓市長火力全開!據《上報》報導,韓先痛批「民進黨的錯誤你不會承認」、「你沒有是非,這就是典型民進黨質詢!」「讓你去剪接,把我變成一個大壞蛋!」

韓國瑜在中場休息時受訪,狂替自己打抱不平,他認為自己上任至今,重鋪道路、清水溝等,非常重視市政,但現在「好像被汙名化,認為我們做的不夠紮實」。

李喬如對嗆韓國瑜, 臉書笨韓粉大量「過境」……

質詢的影片曝光後,批踢踢掀起討論,有人說:「一天當三天用 難怪請假的時間特別多 原來是工作日算的比較快」、「自己在議會有打人記錄說人不及格,好好笑」、「做的太爛理由一大堆 這麼委屈就辭職好了嘛」。

不過,據《新頭殼》報導,還有大批韓粉湧入李喬如的臉書,灌爆貼文留言,說李喬如「別再丟議員的臉了,高雄市議員何時素質都這麼低……」、「好呱噪,好吵,好沒水準」、「李議員請問妳當初有這樣質詢陳菊嗎?真是雙重標準」;另一方面,也有力挺聲音,表示「喬如姐姐加油!我挺妳,有這種市長真的是爛透了」、「李議員加油,我們做妳的後盾。」

推薦閱讀:

「請不要只愛他,而沒看見他真實的樣子」──心理師分析韓國瑜「不得不選總統」的理由

【愛河如糞水,本土登革熱蔓延高雄】市長不在家,韓國瑜北上凱道為中華民國粉身碎骨

【你不懂韓流,或許是不懂集體失落】韓粉的 3 種類型都有等待韓國瑜「救贖」的集體意識

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: