【Podcast】外交官劉仕傑說給你聽:台灣暖系外交,抵抗中國大撒幣

大洋洲友邦索羅門群島新任總理傳出為利益考慮與中國建交。而中美洲友邦瓜地馬拉總統莫拉雷斯則在近日訪台,宣告與台灣「邦誼堅定不移」。

外交大撒幣顯得財大氣粗,照顧友邦需求、協助改善民生問題,台灣才是真正的暖系好朋友。

Sound Cloud:手機用戶點擊 Listen in browser 就能背景播放,不綁架畫面且能正常使用手機其他 APP,可以點擊「Like」收藏、或點擊「Add to Playlist」加入清單。

Podcast 節目《劉仕傑的台灣外交誌》第二集概要

帛琉留學生 Ezzy 在台灣就讀國際事務,心中總掛記台帛邦交,但在今年 3 月總統蔡英文出訪帛琉後,聽到帛琉駐台大使形容本次訪問相當成功,也代表 49 位帛琉學生都能在台完成學業。 Ezzy 形容帛琉總統雷蒙傑索是一位重然諾的人物,承諾台帛邦誼穩固就不會輕易斷交。

(0:55-2:27)帛琉只有北市 1.7 倍大,人口密度比台東更低
(5:35-13:30)2019 帛琉年度大事:台灣總統來訪
(13:30-24:32)陸客破壞環境,暖系好朋友台灣守護海洋
(34:48-40:38)台灣蔬果超搶手,上架就秒殺
(46:50-50:00)Ezzy 夢想:當駐台帛琉大使

劉仕傑與 Ezzy。

Youtube:按讚訂閱,並儲存至「稍後觀看清單」或「播放清單」。

【懶得讀長文可以用聽的!《報橘》Podcast 放大你的 24 小時!】
《BuzzOrange 報橘》和 青年外交官劉仕傑 共同製作 Podcast 節目 《劉仕傑的台灣外交誌》,透過劉仕傑的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解國際外交時事,善用零碎時間獲取知識。

訂閱追蹤《BO》與劉仕傑,第一時間收到節目最新消息。

訂閱 Buzzorange
Facebook
Youtube
Sound Cloud
Line

追蹤青年外交官劉仕傑
Facebook
Instagram
Line
YouTube


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: