【網:一個用腦過度一個喝到腦袋空空】網友熱心做圖,秒比完「南北兩大光頭」百日政績

高雄市長韓國瑜在 4 月 22 日首度對參選 2020 總統大選表態,但他「不參加現行制度初選」的說詞卻引起無限遐想,讓國民黨「拱韓」參選的聲浪再起!眼見藍營內部打得火熱,蔡政府則主打「政策牌」,且適逢蘇貞昌上任行政長第 100 天,不只府院同推宣傳影片,還有網友熱心整理,同樣上任百日的韓國瑜政績,對照南北「兩顆光頭」,讓不少網友看完直呼「接地氣 VS 打高空」、「衝衝衝 vs. 混混混」。

圖片來源:臉書粉專《奉命刑事

上任皆破百日!南北「兩大光頭」的政績高下立判

臉書粉專《奉命刑事》做圖發文,表示看完早上的韓國瑜「老子我不想比賽但我要冠軍獎盃」記者會後,你有回想起這個人是在職 119 天的高雄市長了嗎?該粉專也附上兩張光頭照組合圖,要網友開始回想:「南北兩個禿各自在忙什麼?」

據《自由時報》,圖片中可見, 右邊密密麻麻寫了蘇貞昌的滿滿政績,包含有「檢疫區查行李、從太空護土地、銀行簡化手續、以原料追毒品、防豬瘟添機具、社福加倍給力、挺文創推設計…」等等。 但左邊 韓市長的政績,卻乏善可陳,還 KUSO 寫上:「高雄沒有發大財,但我要去選總統了」,更僅列出他無數個跳票政見;例如「沒來的代言人」、「沒有迪士尼」、「沒有 F1 賽車」、「沒有賽馬場」等備受爭議的事件。

讓不少網友在底下留言大酸,「接地氣 VS 打高空」、「衝衝衝 vs. 混混混」、「韓粉眼中的韓市長就是有做事!!」「會做事的光頭 vs. 什麼都不會的禿子」、「神人做出對比圖了!為什麼兩個光頭差那麼多?啊… 一個用腦過度,一個喝到腦袋空空齁」。

而網友創意了得,全因 22 一大早,蘇院長先在臉書 PO 出影片,回顧過去 99 天執政團隊做到的 99 件事。

蘇推「上任 99 天 99 政績片」,府強力尊蘇!小英:我們繼續衝

據《中央社》報導,蘇院長在影片中,細數上任 99 天以來的 99 項政績,並表示「繼續衝,繼續拚,國家繼續向前進」,強調這是他和總統蔡英文對台灣的承諾,也是這個政府不變的使命。

而影片中列出的上任 99 項政績,包括漁民工時彈性、協助水果農產品運銷、簡化銀行小額轉帳手續、輔導老車汰換、非洲豬瘟防疫、提出攸關同婚的「司法院釋字第 748 號解釋施行法」草案等。蘇貞昌並在影片最後說「讓人民感覺好,才是王道」。

另一方面,總統蔡英文也同步透過臉書聯播這支影片,並表示她和蘇貞昌、行政院副院長陳其邁共同合作的 99 天以來,整個政府重新整隊,該堅持的改革價值要堅持,做得還不夠好的地方,一定要做得更好;「我們的執政團隊,是會檢討並進化的團隊。我們只有不斷的進化,才能迎接新的挑戰」。

甚至,根據《風傳媒》報導,總統府發言人張惇涵也發出破千字聲明,細數多項蘇內閣政績。張惇涵提到,去年 11 月 24 日九合一選舉後,執政團隊經反省檢討,迅速回應民意,蔡英文非常感謝蘇貞昌所帶領的執政團隊,用魄力與效率解決過去一段時間的民怨。

同時, 張惇涵也特別舉前行政院長賴清德任內閣時,老車議題造成民怨,蘇內閣化解的例子。 他說明「如去年處理空污議題而推動修法,未有足夠配套措施,造成許多業者與運將的衝擊,甚至讓運將有被污名化的感受。」「蔡英文一直緊盯這項議題,也在蘇內閣上任後,提出『6 項精進方案』,蔡也親自與運輸業者面對面座談,強調沒有要消滅老車,化解業者與運將朋友的疑慮,也將推動產業再升級。」

衝內閣 99 天

我跟行政院 蘇貞昌院長、 陳其邁 Chen Chi-Mai 副院長共同合作的 99 天以來,我們整個政府重新整隊,該堅持的改革價值要堅持,做得還不夠好的地方,一定要做得更好。  我們的執政團隊,是會檢討並進化的團隊。我們只有不斷的進化,才能迎接新的挑戰。我要跟大家報告,這 99 天內,我們一起做的改變。  🔺加強與民溝通,澄清速度加快  不論是政策的宣傳、假訊息的澄清,或是政治議題的回應,大家應該有感受到,政府的管道有變多、速度有變快。  我們也更重視社群的影響力,透過臉書、LINE 和 YouTube,讓更多的民眾可以接受正確資訊。  🔺增加行政效率,施政更接地氣  從防堵非洲豬瘟、毒品防制、5+2 創新產業,到幼兒園補助、育兒津貼、加薪減稅,每一項政策,我們都更努力實現,回應人民的期待。  🔺強化府院連結,溝通橋梁緊密  總統護主權、拚外交國防,行政院也協助我一起拚經濟、顧生活,府院攜手完成人民的期待。  我也要謝謝所有的網友,在這 99 天以來,和我們一起為台灣打拚。未來,我們繼續衝、繼續拚,帶領國家繼續向前進!  #我做事你分享

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Monday, 22 April 2019

推薦閱讀:

【批踢踢政黑版變天反韓】韓國瑜 2020 五聲明發表後,高雄韓粉氣到罵韓滾離高雄
【你批評習近平一下】蘇貞昌霸氣回嗆立委,被鄉民讚爆:這光頭比高雄的強太多!【台灣兩大光頭評比】蘇貞昌上任 50 天讓網友喊:同是光頭,一個體力好一個喝酒就睡
【陸之駿專欄】郭台銘很快會發現國民黨人「不懷好意」,這就是韓國瑜的再起之時

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: