【你我都推了一把】韓國瑜稱三屆法律系總統讓台灣經濟殘廢,網友反問:投票的不是人民嗎?

高雄市長韓國瑜正在美國進行訪問行程,其中在 4 月 14 日訪問洛杉磯期間,談到「過去 3 任總統都是台大法律系畢業,經濟和競爭力基本上已殘廢」,強調執政者應以人民為本。

但台灣經濟問題跟總統的學歷背景,真的有直接關係嗎?

圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

韓國瑜:過去 3 任總統都是台大法律系,台灣的經濟和競爭力基本上已經殘廢了

韓國瑜在 4 月 14 日出席洛杉磯全球玉山科技協會舉辦的經濟論壇時,一名自稱是美洲華聯社也是環球時報駐洛杉磯的特約記者提問,請韓國瑜評論「韓流現象」。

韓國瑜表示:「韓流就是一個代名詞,關鍵是民心思變。」待在高雄時間並不長,將近 90 萬張選票投在身上,就是懷抱著一個希望,「希望韓國瑜當市長,帶來高雄的改變,因此我們把這個現象簡稱為韓流」。

他表示,這場選舉帶來的啟示是台灣的政治人物如何執政很重要,「過去那種廉價的扣帽子式意識形態選舉,應該要被淘汰」,例如平時不燒香,選舉到了就扣帽子。

韓國瑜接著說, 過去 3 任總統都是台大法律系,這 3 任總統幹完,台灣的經濟和競爭力基本上已經殘廢了。過去 20 多年來,台灣鬼混很厲害。我這一趟去了新加坡、香港、澳門感觸特別多,20、30 年前台灣是老大,南韓都拋在我們後面。

韓國瑜表示,韓流標誌著未來的政治人物和政黨要真正站在民眾的利益上來思考,「提醒台灣政治人物,一定要以人民為本,不是在權力這兩個字打轉,不停用抹黑造謠獲得政權,我回到台灣會進一步闡述,目前我就點到為止」。

柯文哲:台灣變這樣不能只怪 3 任總統,大家都有份

被外界持續關注會不會選 2020 的柯文哲,在 4 月 15 日上午,隨大甲鎮瀾宮媽祖遶境前接受媒體採訪,回應韓國瑜的三屆法律系總統說,他認為台灣變這樣,不只過去 3 任(總統)有責任,「我每次都說是歷史共業,大家都有份」

此外,柯文哲表示,台灣過去 20 年不是沒進步,但與南韓、新加坡相比「進步很少」。

當媒體追問 2020 年總統選舉,是否有無需要換非法律系畢業的總統?柯文哲則回:「以美國為例,法律系畢業的總統也是偏多。」

網友反問:「投票的不是人民嗎?」

相比韓國瑜把砲火對準歷任總統,柯文哲的評論反受到不少鄉民推:「中肯!」

但也不少 鄉民 點出問題,表示「投票的是人民」、「民主本來就是共同負責任,不然像巨嬰國一樣嗎?」所以換個角度思考,台灣經濟問題只有總統需要承擔嗎?

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)

推薦閱讀

【柯 P 與韓總的經濟政策】韓國瑜簽一堆農業約一年最多賺 5 億,不如柯文哲「稅改」賺上百億
【高雄發大財,可是發財的不是你】陪伴高雄人 20 年的光南收攤!雄中校友點出韓國瑜拼經濟假象
【柯文哲要來拯救東區了】東區想復活除了經濟要提升外,北市府擬開徵「空店稅」

參考資料來源

中央社: 韓國瑜:3 任總統台大法律畢 台灣經濟近殘廢
中央社: 柯文哲:台灣變這樣不能只怪 3 任總統 大家都有份
批踢踢:[新聞] 柯文哲:台灣變這樣不能只怪 3 任總統 大家都有份


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: