【魏應充開粉專稱天天更新】首 PO 開文青小教室,書法寫「我與社會誤解共生」

【我們為什麼挑選這篇文章】

用網路來經營自我形象的風潮,已經從政治圈擴散到企業界了!除了鴻海董事長郭台銘開臉書粉專外,連 2013 年因假油案入獄,如今獲假釋的頂新前董事長魏應充,也在 3 月 4 日開設了臉書個人粉專,用書法小教室的影片來和網友對話,寫下:「聽到的不一定是真的,看到的不一定是真的。」來洗冤。

事實上,魏應充除了臉書粉專受到關注外,先前大動作宣布要重組球隊時也引起大量討論,看來魏董不只要重拾社會關注度,還想為自己洗白,但你會願意買單嗎?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:魏應充臉書 影片 截圖

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

2013 年假油案入獄,魏應充 2018 年假釋出獄要挽回形象

近期政治與企業界越來越重視網路經營,除日前鴻海集團董事長郭台銘開設臉書粉專外,因混油案入獄的頂新前董事長魏應充 4 日也開設個人的粉專,並發文表示「我與社會誤解共生五年半」,還強調「聽到的不一定是真的,看到的不一定是真的。」試圖一洗冤屈,不過網友多半不領情。

頂新集團旗下的味全公司 2013 年爆發假油案,商譽一夕之間墜入谷底。味全前董事長魏應充因此被判刑 2 年,於 2018 年 12 月假釋出獄。為了挽回負面的形象,魏應充近期動作頻頻,除投入基金會協助各地偏鄉基層棒球,更傳將重組擁有廣大球迷的「味全龍」重回中華職棒,引起許多老球迷熱烈討論。

開設臉書粉專,首發:「我與社會誤解共生五年半」

魏應充的個人臉書粉絲專頁 4 日也正式開張,試圖為自己發聲。魏應充的第一篇貼文就以「心內ㄟ話」為題,寫道 「聽到的不一定是真的,看到的不一定是真的,傳說的不一定是真的。說話不是我的專長,說委屈更不是強項。如果你真願意聽,我每天說給你聽。」 還以書法寫下,「我與社會誤解共生五年半」。

隨後,魏應充又貼出了一段影片,前半段敘述自己學書法的過程,後半段則向社會大中喊話,「台灣的社會大眾還有我們還有很多誤解,這些誤解需要用溝通來化解,誤解化解後就能和解 ,就能為這片土地一起來努力。」

遭網友潑冷水:「誤解?你這想法才是誤解吧!」

不過,網友對魏應充的貼文多半不太領情, 紛紛留言「你賣自己不吃的油!害多少人病痛!」、「誤解?你這想法才是誤解吧!」、「請問你敢喝自己公司所產的油、自己公司所產的牛奶嗎?」也有網友來喊話,「希望味全龍是玩真的… 龍魂不滅!」

推薦閱讀

「味全混油案」魏應充判 4 年徒刑!但聽到他說「絕無黑心、問心無愧」,你能忍住這口氣嗎?
給覺得味全新行銷手法好玩的你:你的每個消費選擇,都是在選擇你想要的世界
【說好的滅頂呢?】各種換包裝、藏 Logo,擺脫連 10 季虧損的味全開始賺錢嘍

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「我與社會誤解共生五年半」 魏應充開臉書粉專挨轟想洗白 〉。首圖來源:魏應充臉書 影片 截圖 。)

更多上報好文請看:
【龍魂再現】頂新魏家擬重組味全龍 最快 2021 重返中職一軍 
 中國施壓讓部分台灣友邦動搖 吳釗燮:應該守得住 
 世衛疫苗會議舉辦當日才發邀請函 吳釗燮:WHO 應檢討 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: