【盧秀燕美夢破碎】沒辦法拖全國買單「山手線」了!林佳龍證實:國發會退回,請重新提案

【我們為什麼挑選這篇文章】

台中山手線環狀鐵路是前台中市長,現交通部長林佳龍推動多年的核心政見,不過在新任台中市長盧秀燕就職前,曾稱山手線非主要計畫,但後來又說不排除興建山手線,要求中央全額負擔經費。

對此,交通部長林佳龍正面回應山手線計畫遭國發會退回,那請問盧市長的下一步要怎麼走呢?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源: 為台中市長盧秀燕, 為交通部長林佳龍,再經報橘後製。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

交通部長林佳龍今天上午受訪時首度證實,台中山海環線計畫(俗稱山手線),國發會已退回。他提醒台中市長盧秀燕把握時間,快重提新意見,交通部將協助。

林佳龍首度證實山手線計畫,遭國發會退回

時代力量立委黃國昌上午拜會林佳龍,之後兩人同時接受媒體訪問。媒體詢問有關山手線問題時,林佳龍首度證實,國家發展委員會最近已將山手線計畫退回,因任何建設都有一定程序, 如果台中市政府對山手線計畫有新的意見,應把握時間提案,地方政府要講清楚,交通部會協助完成

林佳龍提醒盧秀燕,前瞻基礎建設計畫預算是競爭型,很多計畫都是延續性,也要有公平性,任何一個建設計畫案重新來過,都會有變數要排除。

交通部路政司表示,國發會最近將山手線的計畫退回行政院,行政院還未函覆交通部,未來主要是由台中市政府要與地方民代達成對山手線的共識,向交通部提出修正計畫。

盧秀燕一度提出停建山手線,後又不排除興建但要求中央負擔全額經費

台中山手線是林佳龍在台中市長任內極力推動的建設,主要是參考東京山手線運作模式,將分割的台中山線與海線鐵路系統連結,全稱為「大台中地區山海線鐵路雙軌高架化建置計畫」。

台中山手線可行性研究報告,去年 11 月已由交通部提報行政院。不過,選後台中市長換人,傳出新市長盧秀燕一度以擔心排擠其它交通預算為由,提出停建山手線的主張;不過,後來的說法是,不排除興建山手線,但要求中央全額負擔經費。

根據交通部向行政院提報的台中山手線計畫可行性研究報告,總經費為新台幣 709.53 億元,包含非自償性經費 482.17 億元(中央補助 363.47 億元,台中市政府配合編列 118.7 億元)、自償性經費 138.47 億元與用地取得費 88.89 億元。

推薦閱讀

「台灣人逐漸親中」只是選後迷思!九合一大選後,來自英美媒體的啟示
美國的「新國安危機」,是否也可能干擾台灣 2020 總統大選?
【一起和我忘掉台中空汙吧】砍林佳龍的「山手線」,盧秀燕說開車比較方便
【投稿】林佳龍是民進黨少數可「綠白合作」及「連結大綠小綠」的人,為何他也潰堤?
【在地 20 年的被嗆啦】盧秀燕想暫緩台中山手線,洪慈庸批評:盧真的要先搞清楚狀況!

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈國發會退回山手線 林佳龍籲盧秀燕快提意見 〉。首圖來源:原圖來源 ,再經報橘後製。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: