【別看白冰冰了來看辣台妹】饒舌歌手大支《辣台妹》讚小英抗中:你是最辣台妹,不想要就勇敢拒絕

面對習近平提出「一國兩制」,總統蔡英文強勢回擊,網路聲量跟著上升,但接著又有行政院擬發放 400 億經濟紅利分紅,被民眾質疑「分紅不如減稅」;對此,蔡總統臉書發文強調,「我不只已經減稅,還幫大家加薪,馬政府的 22K,蔡英文已經把它送進歷史灰燼」,讓不少網友力挺,還留言「很兇我喜歡,辣台妹」,甚至嘻哈歌手大支,還在深夜發表了一首「辣台妹」freestyle 版本!

圖片來源:大支創作《辣台妹》影片 截圖

不想要就是勇敢拒絕!大支寫「辣台妹」讚小英

嘻哈歌手大支在 9 日深夜,發表了一首「辣台妹」錄音室 freestyle 版本。根據《三立新聞網》報導,大支說,他在錄音室工作時,朋友忽然問他最近有沒有認識什麼「不錯的女孩子?」於是他就很臨時寫了「辣台妹」這首歌,很臨時的錄音、很隨便的用相機臨自拍,最後還說,很臨時的「跟大家分享了這一則愛情小品,啾!」

而這首「辣台妹」freestyle 版本的歌詞提到,「你不誠心尊敬,真心去遵行,經濟就陷困境,他心靈生病,興趣很神經,是聽人唸道歉聲明,為求穩贏,收買你朋友超小人,超老梗,不信去巷口麵包問,老闆好像叫小寶還小春」,字裡行間暗示兩岸關係陷入困境,中國用經濟強權打壓台灣,甚至連吳寶春進軍中國、在上海開麵包麵,自稱是「中國人」,也成為作詞的靈感之一。

此外,歌詞中還提到「是的,他還試著,再你門口水溝放死豬,死鴿」,隱喻中國豬瘟入侵金門事件,而大支也讚蔡總統不只在豬瘟議題上,死守防線,更力抗一國兩制,「支董像強盜強抱」、「妳強調和平相處,但他只想要把妳逼到牆角強抱,違背妳意願,超過妳底線,還好妳是最辣台妹,不想要就是勇敢拒絕……」。

大支這首 freestyle 創作一出,一個晚上 youtube 就超過五千次觀看,網友紛紛直呼「這個辣台妹好像大家都認識喔」、「這個辣台妹還可以再辣 6 年」、「詞好狂」、「習大大按了 dislike」、「一邊一國啦」,引起不少共鳴!

但其實,大支挺小英並不意外,兩人兩年來兩度合作。

兩年前首合作!小英當一日歌手,「饒舌處女秀」獻給大支

據《蘋果日報》報導,饒舌歌手大支在 2016 年 1 月,曾在網路上公布一首新歌《有一天》,歌詞道出台灣社會發生的大小事,並訴說升斗小民面對經濟、食安等煩心之事,而當時是總統候選人的蔡英文就獻出饒舌處女秀。

大支唱完副歌 RAP 後,突然冒出一女聲唱著「有一天一切都會不同」,隨即 MV 後段就看見蔡英文現身,讓粉絲驚呼「小英也唱 RAP」! 大支當時透露,帶著蔡英文念歌詞、抓節奏,約莫錄了 3、4 分鐘便大功告成,中間也沒有什麼太大的困難,但已經引來不少人留言,甚至連立委陳亭妃都留言:「大支出品,必屬佳作!期待跟小英合體、現場演出的那一天」,另外也有網友反應:「大支你變小支了」、「小英太強了」、「超好聽」。

沒想到隔年,大支再發新單曲《Light Up Taiwan》,二度找已經是總統的蔡英文跨刀唱饒舌。據《自由時報》報導,這次小英改唱英文:「Tsai Ing-Wen and Dwagie ,We light up Taiwan.」(蔡英文和大支,我們點亮台灣),以「MC 小英」的姿態介紹寶島的人文與美景。

推薦閱讀

【小英捍衛的台灣價值是什麼】細數蔡英文「2019 嗆辣捍衛主權」事蹟,再請問:柯文哲你的台灣價值是什麼?

一直以為蔡英文農業外銷很弱,國民黨才一直打農業——錯!網友調數據證明:小英根本超強

【台灣經濟成長,房價也跌囉】蔡英文上任後房仲倒掉 404 家,鄉民喊:2020 繼續含淚投給妳

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: