【馬英九你怎麼捅江宜樺!】馬間接證實:江當年稱自己「沒有下令驅逐學生」是說謊

四年前,發生警察驅逐「323 行政院佔領行動」,引發暴力流血衝突。18 號晚間,前行政院長江宜樺受邀回母校台灣大學政治系演講,遭到上百名學生群起包圍抗議:「院長下令、警察打人」,隔天 19 號一早,前總統馬英九到東吳大學演講,被問及此事表示,他完全支持江當年下令警察驅逐學生,並批評太陽花害死台灣,但你還記得:江宜樺說驅離當晚他在 睡覺

圖片來源:中央社

江宜樺回台大演講,學生群起抗議罵「院長下令,警察打人!」

時間回到 18 號晚間七點,前行政院長江宜樺到台灣大學政治系演講,題目為「政治哲學可以改變世界嗎?」據《自由時報》報導,他演講到一半,突然有上百名台大學生迅速衝入場內,包圍場地並高喊:「政治騙子、滾出校園」、「院長下令、警察打人」,而當時現場螢幕,就播放太陽花學運相關紀錄片,包括當初行政院鎮壓的畫面,讓江宜樺相當錯愕。

但只見當時江宜樺已經遭到抗議聲與人群團團包圍,同時還有另一群支持江宜樺的師生,幫忙擋住抗議人群,場面一片混亂。有學生大呼:「院長下令、警察打人」,不過江宜樺始終不發一語,一度在黑板寫下「請理性」等字樣。而學生持續高喊:「江宜樺、滾出去」等語,同時許多學生也紛紛拿起手機在臉書直播,不少網友也紛紛憶起當初遭暴力對待的傷痛,紛紛留言諷刺:「拍肩驅離!」,也直斥:「江宜樺道歉!」、「殺人院長 出庭負責」等。

最後是警方介入,與台大政治系部分師生等,替江宜樺擋住抗議學生,護送江走出教室,先到 8 樓的一間小房間休息,部分學生在走廊等待江宜樺出現,而當江一現身,學生就沿路跟著他,逼問「江宜樺你要回答嗎?誰下令的」,江宜樺並未回應,隨後臉色緊蹦離去。

Posted by 周安履 on Tuesday, 18 December 2018

力挺江下令驅逐學生!馬英九批太陽花:「當然是」罪人

巧的是,隔天 19 號一早,前總統馬英九要到東吳大學演講,據《ETtoday 新聞雲》報導,馬英九強調,四年前江宜樺下令警察驅逐學生的時候,他是完全支持的,並批評太陽花害死台灣,「當然是」罪人。

馬英九說,他 18 號很晚回家才看到這個消息,看到這些學生擾亂校園安寧,他認為侵犯學術自由言論自由的行為應該譴責,有打電話給江院長表示支持,並強調四年前江宜樺下令警察驅逐的時候,他是完全支持的,並批評政黨輪替之後,行政院不追溯學生他覺得不當。

「過了四年了還要追殺?」,馬英九說事件都過了四年,學生這樣的態度非常不可取,至於是否擔心自己的上課被影響?馬英九則笑說不會,因為這裡是東吳。

甚至,馬還對太陽花學運火力全開、!他不只重申太陽花學運「當然是」罪人,還說連外國媒體,例如「華爾街日報」的社論都寫台灣自甘落後,他怒轟:「我們自己覺得在這裡爽,擾亂民主、侵犯自由還覺得是很了不起,他們不知道害死了台灣!」。

不過,即使馬前總統力挺,有人卻發現有些漏洞。

圖片來源:中央社 記者李淑華

馬力挺江宜樺下令驅逐!苗博雅虧:江四年前說他在睡覺

準台北市議員苗博雅在 臉書 發文表示,「馬英九或成江宜樺最大豬隊友」,她說,江宜樺四年前面對法院時,為了撇清法律責任,都說自己當天晚上都在睡覺,都不知道發生什麼事,也沒有下令驅離耶;「馬前總統此時跳出來證實江宜樺有下令驅離,真的踩到江宜樺要害。不愧是哈哈哈哈哈佛法學博士,出手快狠準」。

另一方面,網上也掀起論戰。有人在江宜樺演說遭阻攔的直播底下留言:「連公眾場所都為個人而影響他人聽演講的權益,實在是非常的民主退步。這種學生難道就是台灣中華民國的未來嗎?」批踢踢上也有 網友表示 :「政治歸政治,政治系歸政治系」、「今天的活動江宜樺是一個站在高點,以長輩前輩身份分享經驗的人,如果要針對 324 爭議,你們怎麼會期待這會是一個好的溝通平台?」「可憐的系學會成為鬥爭的犧牲品」。

推薦閱讀:

【馬英九無理百科全新收錄】學生問北部製造「核廢」為何丟台東,馬回「心胸要稍微寬一點」
【江宜樺請進】人民會記得你們的軟弱和無能,但也不會遺忘你們的蠻橫專政
BBC 提問:太陽花學運真能改變台灣嗎?

(本文開放合作夥伴轉載。特色圖片:中央社)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: