【高價滷味只是比喻】給墾丁改善觀光的建議:請先從整頓吸血蟲店家開始

【我們為什麼挑選這篇文章】

墾丁過去被高價滷味和房價給害慘了,不過近期搭配觀光局的「前進宜花東.高屏暖冬遊」旅遊補助方案,遊客數漸漸回春,但眼看補助就要截止了,業者紛紛向觀光局表示要延長補助,雖然觀光局尚未正面回應,但試問:補助這顆急救丸能維持多久呢?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:wikipedia

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

觀光局日前祭出暖冬補助,墾丁飯店業者表示,業績有成長,盼延長補助,對此,觀光局旅宿組長湯文琦說,提升品質,打造特色才是長久之計。

觀光局旅遊補助方案見效

觀光局在今年 11 月推出「前進宜花東.高屏暖冬遊」旅遊補助方案反應良好,墾丁福華飯店總經理張積光說,今年 11 月補助方案開始後,飯店住房率提高 1.5 至 2 成,建議觀光局明年續用,重振觀光重災區榮景。

根據東森新聞雲報導,觀光局旅宿組組長湯文琦對於墾丁飯店業者希望延長補助,直言「高價滷味改善了沒」、「整潔度提升了嗎」,不過,中央社記者今天致電湯文琦,她澄清,這並非原意。

補助只是短期措施,墾丁應該要重塑形象

她解釋,補助本來就是短期措施,觀光局的目的是希望透過補助吸引遊客前往,進而發現當地的美好並重遊,過去墾丁發生過高價滷味事件引發軒然大波,重創觀光,業者也在後續成立自律委員會重塑墾丁形象,都是有目共睹。

此外,湯文琦強調, 補助是短期,重塑形象卻需要長期投入,站在觀光角度,提升品質、增加誘因才是長久之計 ,至於觀光局是否持續推動補助,她則表示,所有措施都在規劃中,等交通部拍板定案後才會公布。

推薦閱讀

【屏東觀光局歡迎來抄】墾丁觀光還有救,請見我為墾丁量身打造的 8 個新賣點
墾丁超貴不如去沖繩?跟著專業鄉民來一場你沒體驗過的優質深度旅遊吧!
中國客不來,台灣觀光末日了嗎?數據顯示台灣用這個優勢穩坐千萬觀光大國

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈墾丁業者籲延長補助 觀光局:提升品質才長久 〉。首圖來源:圖片來源:wikipedia。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: