【侯友宜覺得痛】柯文哲宣揚清廉政績,卻不小心棒打朱立倫新北市府貪污黑史

台北市長柯文哲,首圖來源:中央社

選前倒數進入 10 天,台北市長柯文哲為了爭取下一次的連任,昨日(11/14)參與會議擔任講者時,提及自己的人生觀,順便宣揚歷任 4 年的政績,卻被網友發現,柯P偷婊人!

原來是柯文哲在侃侃而談之間,自豪地宣揚自己任內的台北市政府 BOT 招商全國第一,他話鋒一轉,而且北市府在這 4 年期間,沒有任何一位局處長因為貪污案下台,「新北市連副市長都因為貪污案被抓去關,新北、桃園大家都有」。這樣一席話也引發網友討論,有網友覺得「柯P又失言了,真該管一下嘴巴」。但為什麼要柯文哲管嘴巴,他說的哪一句不是實話?

柯文哲提及的新北副市長貪污案本來就不是祕密

新北市前副市長許志堅,圖片來源:影片 截圖。

這件貪污案的主角為新北市前副市長許志堅,曾任台北市都發局總工程司,後來晉升至副局長和局長,之後轉任行政院顧問,2009 年調任財政部常務次長。2014 年朱立倫當選新北市長後,延攬許志堅進入市府,所以也被視為馬英九、朱立倫市府團隊的愛將。

2015 年時,廉政署查出他利用兼任新北市都更審議委員會、都市計畫委員會主任委員機會,多次為建商收受現金、名牌手錶、多條 5 兩重的金條,價值共計 758 萬 6350 元,事後護航建商快速通過委員會審議取得都更案,也因違反貪污治罪條例遭檢方偵辦起訴。

當時許志堅遭偵辦時,還堅持「沒收建商一毛錢」,但後來檢方查明他確實涉及貪污,也於去年(2017 年),也宣判許志堅依「不違背職務收賄罪」遭判刑 10 年,且因違反《商業會計法》,施加可易科罰金的 5 月徒刑。

蘇貞昌呼籲侯友誼針對新北貪污案一事說明,侯友宜說清楚了嗎?

圖中白衣者為侯友宜,圖片來源:中央社

因為許志堅既是朱立倫的愛將,又是侯友宜的好同事,所以新北市舉行政見發表會(11/12 舉辦)前,民進黨新北市長候選人蘇貞昌就曾經呼籲侯友宜,「侯友宜跟他共事那麼久,應該要好好的交代,這是市民想要知道,也是侯友宜該受檢驗的!

自由時報 ,蘇貞昌當時還表態:侯友宜到台東去為黑道背景的人助選,還發新聞採訪通知,等到被媒體抓包了,又說是偶遇,這種公然說謊、不敢做不敢當,實在很不足取;蘇貞昌又說,像侯友宜鶯歌總部成立,白狼坐第一排當貴賓,還特別介紹,等到被抓包,侯友宜也宣稱曾拒絕人家來,都是這種「敢做不敢當」,這才是沒擔當。

蘇貞昌希望侯友宜出來解釋的願望,後來有實現嗎? 沒有,侯友宜並沒有解釋許志堅的事,因為他自己連話(自己的政績)都說不清了!

不相信嗎?請見本篇新北市長政見發表會整理

【網路上一片倒向蘇貞昌】今天終於懂了侯友宜堅不辯論的原因,因為他連話都說不清楚

延伸閱讀

嘉義在地「阮劇團」的成功例子證明 —— 法規放寬就能釋放地方文化產業能量
解決地方的苦窮之境,教育是根本之道!適性的技職教育才能讓嘉義的孩子掙脫資源不足的枷鎖
【戴季全社長專訪蘇貞昌】你想投票給一個看似新鮮的國家警察,還是一個奮鬥幾十年的進步青年?
「我真的覺得很不屑!」蘇貞昌怒罵侯友宜拿舊事,污辱民進黨前輩盧修一
【投稿】侯友宜說新北是大台北魚肚,但他的魚肚願景對市民來說只是腥臭的政見

參考資料

《蘋果》:〈任內無首長因貪污下台 柯 P:新北市連副市長都貪污被關
《中時》:〈 前新北副市長許志堅收賄 7 官商被起訴
《上報》:〈 朱立倫昔愛將恐淪階下囚 許志堅涉收 758 萬遭判 10 年結
《自由時報》:〈 副市長收賄判刑 蘇貞昌:侯友宜出來辯論說清楚
批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: