【合體!變身】韓國瑜盧秀燕侯友宜三人合體想衝票,但這尊變形金剛沒找丁守中

距離年底大選不到 10 天,各候選人不僅要在自己的選區掃街拜票,還要跟其他候選人共同合作、拉抬聲勢;國民黨高雄市長候選人韓國瑜繼 11/14 在岡山造勢成功以後,11/15 又與同為國民黨市長候選人的侯友宜、盧秀燕在台中合體,期望能夠藉由「韓流」的勢力合體為「變形金剛」,帶動國民黨的選情,鞏固藍營選票。

圖片來源:Global Panorama,CC Licensed。

對於三人的合體,其他候選人也有不一樣的回應。像是民進黨新北市長候選人蘇貞昌在受訪時, 表示 自己相當不以為然,他說侯友宜用假的影片剝削學生、韓國瑜用很便宜的土地蓋學校、盧秀燕則是用「死人連署」提出公投案,所以三個人加起來就是「造假連線」。

另一方面,三人合體衝票,卻沒找同為國民黨市長候選人的丁守中,為何這尊合體的「變形金剛」沒有找丁守中?丁守中回應「諒解韓國瑜的苦衷」;此外,三人合體造勢卻缺獨缺丁守中的這個景象,也讓人回想起先前國民黨原訂 11/11 在凱達格蘭大道舉行「六都合體」造勢,最後也 只剩丁守中一人

看來,面對年底大選,有的候選人會靠跟其他候選人共同站台的方式增加曝光度,也有的候選人要「靠自己」打選戰。

以下為中央社針對侯友宜、盧秀燕、韓國瑜在台中合體的報導 〈 盧秀燕與韓國瑜侯友宜合體 宣布城市合作 〉、〈 藍營三都候選人台中合體 丁守中:選舉靠自己 〉 全文:

圖片來源:中央社

國民黨台中市長候選人盧秀燕,今天與高雄市長候選人韓國瑜、新北市長候選人侯友宜合體並宣布,選前互相拉抬,當選市長後也會共同治理與城市合作,要讓台灣人民有好日子。

中國國民黨籍台中市長候選人盧秀燕,今天在競選總部與同黨的高雄市長候選人韓國瑜、新北市長候選人侯友宜,聯合召開「城市治理合作宣言記者會」,現場聚集許多支持者,讓競選總部周邊擠得水洩不通。

韓國瑜認為盧秀燕在立法院非常認真,希望大家用選票支持

韓國瑜致詞時表示,今天到台中是他投票之前,最後一次到外縣市支援,因為高雄非常大、人也很多,他也是盡全力去跑,但一定要來台中,傳達對盧秀燕、對台中市民與對侯友宜的愛。

他說,盧秀燕提出反空污訴求,與前店、後廠拚台中經濟,帶動台中市民的認同,盧秀燕在立法院非常認真,比他認真多了,台中與高雄是可以崛起的兩大巨人,台灣這幾年大家都過得不好,今天新北、台中與高雄三都合體,希望獲得全國民眾支持。

侯友宜表示三人同病相憐,選舉都遭對手攻擊

侯友宜說,他在新北市 7 年多,與盧秀燕的理想是一樣的,也與準備翻轉高雄的韓國瑜合體,他看到盧秀燕帶著大家反空污,南部有韓國瑜站出來,他在新北市也站出來,因為 中央要蓋燃煤電廠,他們一起站出來反空污

侯友宜指出,他們選舉卻一直被對手攻擊,韓國瑜賣菜賣到被法院傳喚,盧秀燕反空污別人也要辦她,自己第一次選舉,文化大學宿舍案也被攻擊,希望喚起民眾一起站出來對抗。

盧秀燕希望「三都合體、六都過半」,當選後讓台灣人民有好日子

盧秀燕感謝其他兩位候選人,在選舉百忙中來台中站台,她說,這場選舉不只是市長、地方選舉,是台灣人民對政府的選舉,希望這次能三都合體、六都過半,不只選前合作互相拉抬,當選市長後為了台灣經濟與空污,也會共同治理、密切城市合作,要讓台灣人民有好日子。

被問及三都合體,丁守中回應:選舉要靠自己

國民黨高雄市、新北市、台中市長候選人今天在台中合體造勢。台北市長候選人丁守中表示,只要贏得各自選區就是國民黨最大合體,他也諒解韓國瑜有苦衷,但選舉還是要靠自己。

11 月 24 日投票日將屆,丁守中上午與國民黨台北市議員候選人赴信義區吳興街市場掃街,丁守中與攤商、民眾逐一握手,也遇到 2、3 名長輩陳情希望可恢復重陽敬老金。

丁守中受訪時,媒體問及,關於國民黨高雄市長候選人韓國瑜、新北市長候選人侯友宜前往台中市替市長候選人盧秀燕站台的看法。

丁守中表示,雙北市、台中、高雄市長候選人都在全力衝刺,盼可贏得選舉,只要最後贏得各自選區,就是國民黨最大合體,他也諒解韓國瑜的苦衷,但最重要的是跟市民、議長、里長合體。

柯文哲因取消重陽敬老金遭長輩嗆聲,丁守中則在掃街時當場允諾恢復重陽敬老金

媒體追問,何謂諒解韓國瑜的苦衷。丁守中說,曾經跟韓國瑜幕僚聯繫,且曉得韓國瑜的苦衷,選舉最後還是要靠自己。

韓國瑜曾在台北市長柯文哲任期內擔任台北農產運銷公司總經理,雙方互動良好。

至於是否會跟妻子合體掃街拜票,丁守中說,他的太太已經在各市場幫忙拉票,兩人分進合擊才能拉升選情。

媒體詢問,關於柯文哲日前掃街拜票時,因取消重陽敬老金遭長輩嗆聲,柯陣營懷疑可能有內情。丁守中表示,柯文哲任內取消重陽敬老金,他掃街拜票時,遭長輩嗆聲是自作自受。

丁守中與多名市議員候選人進入市場掃街時,也遇到長輩陳情,希望恢復重陽敬老金,丁守中當場允諾。

推薦閱讀:

嘉義在地「阮劇團」的成功例子證明 —— 法規放寬就能釋放地方文化產業能量
解決地方的苦窮之境,教育是根本之道!適性的技職教育才能讓嘉義的孩子掙脫資源不足的枷鎖
【豬血湯候選人壞掉了?】盧秀燕居然把林佳龍市府正在做的事情,當自己政見
【投稿】致這些尷尬癌的國民黨政治人物,你們都搞錯年輕人是什麼了

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Global Panorama,CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: