【踩著年輕人往上爬?】批柯 P 是慣老闆,結果丁守中競選經費露餡「員工月薪才 20 K」

國民黨台北市長候選人丁守中、民進黨台北市長候選人姚文智、台北市長柯文哲近日都紛紛公佈了競選帳目,讓選民可以檢視他們的財務支出是否合理;不過有眼尖的 網友 發現,丁守中競選辦公室在人事費用支出上,疑似有 6 筆 20k 的項目,引起許多討論。

圖片來源:老天鵝娛樂 截圖。

外界懷疑丁守中競選辦公室都用 20k 低薪雇用員工?

丁守中最近被柯文哲要求公布選舉經費,對此,丁守中在 臉書 上表示:「別讓文哲不開心,我非常歡迎公信單位針對我們三個陣營介入查核帳目。大家直球對決吧!」並在電視辯論會上公布了競選經費明細。

由丁守中競選辦公室公布的 17 頁的明細紀錄了租金、人事、廣告等費用支出,有 網友 卻發現,「丁守中競選辦公室人事費用支出」一頁中,在 5/31、6/30、7/31 都有固定 6 筆 20K 的支出,這 6 筆 20k 的支出摘要僅寫「工資或薪酬」,且帳目中疑似未有繳給政府的勞健保費和勞退提繳款,外界懷疑丁守中每月 20k 低薪、沒有勞健保的條件雇用競選辦公室的員工。

對此,丁守中澄清,根據 自由時報 報導,這 6 名員工是兼職人員,2 萬元是兼職人員的薪資,不過反遭網友 怒酸 :那 4 名發言人的薪水明細又在哪裡?

網友狂批:「台北的 20k 未來在丁守中」

該消息被爆出之後,許多 網友 把丁守中罵翻:有人將丁守中的競選口號「台北的未來在手中」改編成「台北的 20k 未來在丁守中 」,也有人想起丁守中不是曾說過要幫助年輕人脫離低薪嗎?現在怎麼帶頭當起低薪元兇?「丁丁政策還是消滅年輕人低薪,超諷刺」、「會投丁的年輕人真是瘋了」;許多人也問到,20k 的薪資中,到底有沒有含勞健保?有符合勞基法規定嗎?

不過有人質疑「不確定是正職還是工讀別亂打」,但馬上遭到反駁「就算是工讀,也是要勞健保啊」。

也有人想到丁守中之前成立青年後援會,在成立典禮上跟年輕人玩起「人體疊疊樂」,年輕人在地上,把丁守中拱上,遭到網友狂酸是「社會縮影」,現在 20k 員工薪水正好應證了當時的「社會縮影圖」。

丁丁教你現實社會長什麼樣子– 圖片來源: 中央社

Posted by 老天鵝娛樂 on Wednesday, 12 September 2018

丁守中批評柯文哲是慣老闆,那他自己呢?

諷刺的是,柯文哲最近 感慨 自己的團隊太弱,「根本就不是選舉團隊,海選來幾個小朋友,也沒有很專業」,柯文哲自己必須負擔選舉成敗結果的一半責任,丁守中還 痛批 柯文哲是「慣老闆」,年輕人失業率創新高竟然還敢消費熱血青年,「年輕人搞不清楚狀況,仍然把你(柯文哲)當神一樣,你不但不珍惜,反而讓這些年輕人『真心換絕情』。」

此外,丁守中之前公布「台北市政白皮書−青年政策篇」,丁守中 表示 ,等他選上市長後, 要先成立 青年發展局,籌資 100 億青創基金,並提供月租 5000 元的公宅 ,幫助青年世代解決學業、就業創業與生活居住的需求;不過這個「青年政策」被網友砲轟:「大灑幣」、「棒,柯 P 省的錢,拿來灑好灑滿」、「錢從哪裡來?」、「什麼年代了,還在開芭樂票」,許多網友認為丁守中根本沒有認知到青年真正面臨的困境,只會提出不切實際的政見。

推薦閱讀:

嘉義在地「阮劇團」的成功例子證明 —— 法規放寬就能釋放地方文化產業能量
解決地方的苦窮之境,教育是根本之道!適性的技職教育才能讓嘉義的孩子掙脫資源不足的枷鎖
丁守中真會「照顧」原住民: 要提供他們高危險、高替代性、高工時的工作機會
為什麼丁守中和姚文智面對批評,仍然要推出財政補貼式牛肉政見?

參考資料:

Yahoo!〈柯文哲自稱競選團隊「史上最弱」超過 5 成勝敗結果要自己扛
聯合報 〈 丁守中青年政策:100 億助創業 5 千元租屋

(本文開放合作夥伴轉載。首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: