【封關前民調】韓國瑜仍小贏陳其邁,但最後 10 天才是考驗選民信心的時候

【為什麼我們要選這篇文章】

選戰進入白熱化階段,依據《選罷法》規定,投票 前 10 天 不能發布民調,也就是自 11/14 凌晨零時起至 11/24 投票時間截止前,任何人不得以任何方式發布候選人或選舉民調,亦不能針對民調結果加以報導散布評論或引述。

未來事件交易所 設立了本次大選各縣市長參選人的預測市場期貨,清算依據為該預測對象是否會當選該縣市首長。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0 則相反。

一起來看看未來事件交易所的在選前 10 天的封關預測吧。(責任編輯:翁筠茜)

圖片來源:中央社。

文/未來事件交易所

2018 九合一大選進入最後衝刺階段。因應選罷法第 53 條規定,未來事件交易所於今日發表封關前各縣市預測市場最終結果,且各項九合一選舉預測將於 11 月 14 日 0:00 封盤。截至目前為止的最新每日平均交易價格,詳見下表:

柯文哲居首;侯友宜穩定領先蘇貞昌

北北基部分,現任基隆市長林右昌以$74 領先對手謝立功;台北市現任市長柯文哲則以$72 居首;新北市部分則由前副市長侯友宜以$62.75 穩定領先老縣長蘇貞昌。 預測市場認為北北基將會是國、民、第三勢力各取一勝

鄭文燦、林智堅大幅領先,新竹縣則是選情膠著

桃竹竹苗部分,現任桃園市長鄭文燦以$83 大幅領先所有對手;新竹縣部分,民國黨徐欣瑩以$44.87 小幅領先對手,為唯一領先卻價格未過半者,顯示選情仍然膠著;現任新竹市長林智堅則以$95.14 大幅領先謝文進與許明財;而苗栗縣亦由現任縣長徐耀昌以$74 領先民進黨支持的無黨籍徐定禎。 預測市場預測,桃竹竹苗縣市長看好度領先者為國民黨 1 位、民進黨 2 位、民國黨 1 位

中彰投部分,現任台中市長林佳龍以$57.8 小幅領先對手盧秀燕的$46.11;彰化縣亦由現任縣長魏明谷微幅領先主要對手王惠美,為$53.91 比$45.99;相對南投縣現任縣長林明溱在市場價格的優勢就較為明顯,以$74 領先民進黨洪國浩。 預測市場認為中彰投縣市長看好度領先者為國民黨 1 位、民進黨 2 位

黃偉哲、翁章梁大幅領先;李進勇、黃敏惠穩定領先

雲嘉嘉南部分,現任雲林縣長李進勇以$59.88 穩定領先張麗善的$40.86;嘉義縣長選舉則由民進黨翁章梁以$77 大幅領先國民黨吳育仁的$14.73 和昔日同黨同志吳芳銘的$2;國民黨黃敏惠在嘉義市以$55.33 領先同黨蕭淑麗 ($10.01) 和現任市長涂醒哲 ($31.27);台南市則是民進黨黃偉哲以$66.26 大幅領先所有對手。 預測市場看好雲嘉嘉南縣市長看好度領先者為國民黨 1 位、民進黨 3 位

韓國瑜小幅領先陳其邁;潘孟安大幅領先蘇清泉

高屏部分,預測市場看好韓國瑜能帶領國民黨重返睽違 20 年的高雄執政,以$53 小幅領先對手陳其邁的$46.27;屏東縣則由現任縣長潘孟安以$80 大幅領先國民黨候選人蘇清泉。 預測市場預測高屏將由國、民兩黨各拿一勝

宜花東部分,宜蘭縣由國民黨林姿妙以$73.33 穩定領先;而預測市場則看好藍委徐榛蔚能延續傅家在花蓮縣的執政,以$74.61 穩定領先;台東縣則由台東縣議長饒慶鈴以$55 小幅領先綠委劉棹豪的$45.14。 預測市場預測宜花東國民黨全壘打取下三席

外島部分,預測市場看好藍委楊鎮浯能選上金門縣長,以$53 小幅領先現任縣長陳福海的$46;而現任連江縣長劉增應則被看好能夠順利連任,市場價格以$88 大幅領先;澎湖縣市場價格則由國民黨賴峰偉以$56 領先現任縣長陳光復。和宜花東相同, 市場價格看好外島縣長寶座國民黨能夠全拿

看好度領先:國民黨 11、民進黨 9、第三勢力 2

總結本屆選舉未來事件交易所預測,市場價格看好本屆國民黨拿下 11 席、民進黨 9 席、民國黨 1 席、無黨 1 席;六都部分則是國 2、民 3、無黨 1。為因應選罷法第 53 條規定,未來事件交易所於選前 10 天的 13 日發布本次選舉封關預測結果,非最終選舉預測結果。

未來事件交易所的「2018 縣市長選舉 XX 縣長誰來當」,設立各縣市長參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選 2018 彰化縣長。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0 則相反。預測進行時間至 2018.11.14。

「未來事件交易所」介紹:未來事件交易所是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

推薦閱讀:

解決地方的苦窮之境,教育是根本之道!適性的技職教育才能讓嘉義的孩子掙脫資源不足的枷鎖
苦窮與老,嘉義的高齡照護問題必須由政府出手引入高科技手段才有可能解決
11/24 的選舉怎麼投,將決定美國是要親台還是棄台
【就差你這一票!】台青年發起「返鄉列車」,載你回家為自己發聲

(本文訊息由未來事件交易所提供,內文與標題經修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。圖片來源:中央社)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: