【說到做到最神氣】黃國昌選到「沒錢要起笑」,仍兌現祭品文發百份雞排

立法委員黃國昌在臉書 發文「再忙也不能忘了雞排」,表示為了謝謝大家支持勞權公投,10/29 要在時代力量黨部以 100 份現炸雞排感謝大家。

圖片來源:黃國昌 臉書

發雞排看似大方有錢,實際上為了選戰「沒錢到要起笑」

根據 自由時報 ,時代力量和勞團曾共同發起「廢除勞基惡法公投」、「討回七天假公投」,時代力量在 6 月時於臉書貼出祭品文,表示「若勞權公投連署達到 5 萬份,黨主席黃國昌將在立法院門口發 100 份雞排」,最後連署結果公布,勞權公投連署募集份數為 94,650 份,於是黃國昌 10/15 在臉書表示,他沒有忘記承諾,雞排一定會發,終於在 10/29 要於時代力量黨部前發雞排。

看似大方有錢的黃國昌,其實在近日接受 新頭殼 專訪時表示「沒錢到要起笑」。黃國昌感慨,小黨不像大黨一樣有豐富的資源與名氣,為了贏得這次的選戰,時代力量必須將所有資源投入選舉當中,所以 黃國昌可能需要去借錢支撐時代力量

黃國昌 表示 ,台灣選舉相當現實的就是「沒有知名度,就沒支持度」,儘管在太陽花學運之後,時代力量多了許多支持者,然而相對於兩大黨而言,時力的知名度仍然不夠,對比有資源的候選人能夠在各地張貼廣告看板,時力只能用腳勤走、到處拜訪選民以提高知名度。

另外,黃國昌也提到,一般主流媒體常常都是報導兩大黨候選人,他們可能只要跟著時事發言,就可以得到選民的目光;但是主流媒體對於小黨的政見通常較沒有興趣,甚至可能讓外界誤會小黨沒有提出政策,讓他們覺得非常委屈。

小黨雖然資源不多,但做事的認真程度並不比大黨差

雖然小黨的資源並不像大黨的多,但是時代力量仍認真做事、提出政策,像是黃國昌在任以來,就不斷 追查慶富弊案 ,近日更調查高雄水上樂園案。而在普悠瑪失事之後,黃國昌也持續調查台鐵是否出了狀況,在立院質詢上戳破台鐵的謊言,10/28 更 實地走訪臺鐵行控中心 ,發現 2010 年裝設的「遠端監視系統」,「真的超級爛、形同虛設。」黃國昌的行為更令台鐵內部震驚議論:「為何知道這麼多事?為何連我們根本沒有測試機台都知道?」

此外,黃國昌更在 訪談 上說,這場選舉是時代力量在地方紮根非常重要的戰役,針對年底選戰,黃國昌從兩個層面分析:第一,他目標 將時代力量在國會的問政風格帶到地方議會 ,進而改變地方文化。他認為,現在地方議會的監督能力太差,明明各縣市有很多問題,議員卻沒有認真監督。

第二,他希望時代力量這些參政的年輕人,在投入地方選舉之後,可以取代原本的地方老議員、進而改變台灣地方政治生態。時代力量能否改變台灣政治現況呢?讓我們拭目以待。

推薦閱讀:

「為啥連我們沒測試機台都知道?」黃國昌太會挖讓台鐵高官挫到下封口令
黃國昌不跑選舉卻連跑 5 場質詢,這種「神經病」台灣還找得出第二個嗎?
黃國昌不畏綠委封殺,猛追高雄弊案嗆:這件事還沒結束!
「別被爛人帶起的風向,澆熄我們改革的希望」——黃國昌發文痛批無恥手段讓人民放棄揭弊

參考資料:

自由時報 〈 勞權公投連署逾 5 萬份 黃國昌兌現承諾將送 100 份雞排
新頭殼 〈 黃國昌專訪》全黨資源都投入選舉!黃國昌哭窮:沒錢到快要發瘋
蘋果日報 〈 黃國昌籲重組普悠瑪調查小組 行政院打槍

(本文開放合作夥伴轉載。首圖來源:黃國昌 臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: