【選到沒人性?】曾踢爆現任議員考察只寫 42 字,新竹候選人余筱菁遭攻擊是「客家好情婦」

距離年底選戰只剩不到一個月的時間,新竹綠黨參選人余筱菁最近收到黑函傳單,標題以 〈【國難!】余筱菁 客家好「情婦」〉 抹黑她是情婦,讓人不禁懷疑,是選舉選到沒招、開始要用黑函攻擊了嗎?

圖片來源:余筱菁 臉書

黑函舉出各種「不良行為」,卻不見實際證據

仔細看黑函傳單內容,首先攻擊她是「台灣下流女性」,並列舉她的「不良行為」:愛自慰、裸睡、講黃色言論與話題、曾提倡性愛(但其為未婚女性)、當過已婚男性的小三,且在每個「不良行為」後面都加個「噁」字,批評她是「政治妖婦」, 但這些指控並不見實際證據,令人懷疑根本只是為選戰抹黑。

另外,該份黑函不僅攻擊她的女性及客家身份,還同時歧視她的學歷:「台中市私立東海大學碩士延畢五年,試問,這個學習成就低落的人,是會有什麼突出的政治專業表現?」 難道讀私立大學就不能從政、為民服務嗎?該黑函的批評內容讓人匪夷所思。

【選前 30 天/黑函污辱我是客家情婦】 我是余筱菁,嚴厲譴責發動黑函攻擊者!#請勿透過抹黑我而攻擊我是客家人的身份黑函刻意講出我是客家人的身分,也攻擊我對客語復育的政見,請問是對整個客家族群都要用這樣不友善的方式來面對嗎? 今晚在…

Posted by 余筱菁 客家好妹仔 on Thursday, 25 October 2018

余筱菁到底是誰?原來她曾踢爆現任議員考察只寫 42 字

不過,這名綠黨新竹市議員候選人余筱菁到底是誰?據 中國時報 報導,38 歲的余筱菁是今年竹東、五峰地區議員參選人,她曾在 2014 年代表樹黨在台北市參選過南港內湖地區議員,在參選以前,她曾從事音樂教學多年,不過因為關心社會運動及公共議題,加上自己的身障者身份,讓她選擇自己跳出來參選,為弱勢發聲。

且由於她的知名度不高,她在各黨派還未正式推出人選之前,就已開始掃街拜訪,希望多露臉爭取鄉親認識她的機會。 中國時報 報導,目前余筱菁的政見主軸有四:包括讓議會透明、復育客語、關懷弱勢、保障勞權,特別是議會直播,因為如果議會有直播與紀錄,人民就可以知道議員們到底在為人民做什麼、增加議會透明度。

另外,根據 ETtoday,余筱菁曾在今年(2018 年)九月於粉絲頁貼出一張新竹縣議員 2017 年的出國考察報告截圖,踢爆議員到南歐考察 13 天只寫下 4 行共 42 字 ,質疑議員的專業程度,並且, 她說自己曾經以家眷身份去過一次考察 ,自費 25000 元,卻只有半天參觀地震防災中心,「其餘時間完全就在買東西、看景點,報告由區公所撰寫,完全是浪費公帑。」對此,被踢爆寫 42 字考察報告的新竹議員還回應:「我不是作家,簡單扼要就好」

余筱菁與綠黨都會對這行為提出法律救濟

這次的黑函攻擊,令余筱菁在 臉書 上表示:「嚴厲譴責發動黑函攻擊者!」並抨擊黑函特別提及她的客家身份,及攻擊她對客語復育的政見, 「請問是對整個客家族群都要用這樣不友善的方式來面對嗎?」 為了阻止這種事情,未來不要發生在任何一個候選人身上,余筱菁會去警察局報案。而綠黨也在 臉書 上強烈譴責黑函行為,並將報案查出張貼者提告毀謗。

推薦閱讀:

考察報告僅 42 字還錯字連篇,新竹議員嚴永秋:不然你要我寫多長
美得獷悍但帶著絕望呼吸,她渴求自由卻在中國窒息:趙思樂
「我不獨立、也怕嫁不出去,我還是女性主義者嗎?」– 親愛的,不是跟主流唱反調才叫「女性主義」
說個大膽的想法:如果故宮南院門票免費,你會不會更想去逛呢?
用深度觀光燒旺嘉義的人氣!過溝和民雄的「神鬼傳奇」不正是日本慶典文化思維嗎?

參考資料:

中國時報 〈 余筱菁 用同理心為弱勢發聲
余筱菁 臉書
綠黨 臉書
ETtoday〈 南歐 13 天考察報告只 42 字 議員:我不是作家 簡要就好

(本文開放合作夥伴轉載。首圖來源:余筱菁 臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: