【恰吉的扶龍命格】王世堅嗆韓國瑜當選他就跳海,難道忘了自己是「韓流經紀人」?

被網友封「真男人」的民進黨台北市議員王世堅又放話了!這次他說,國民黨高雄市長參選人韓國瑜人氣再高,也不可能成功搶下綠營票倉,若韓真的選上,「這樣我真的又要去跳海了」。此話一出,網友狂笑他有「扶龍命格」、罵誰誰就紅,民進黨北市議員高嘉瑜更直言「韓國瑜能重新再起,要歸功於民進黨北市議員王世堅」!把時間拉回到 2016 年 11 月的這段質詢。

圖片來源:市議會質詢 影片截圖

韓國瑜重新再起!高嘉瑜:要歸功於民進黨北市議員王世堅

2016 年 11 月 15 日,時任北農總經理的韓國瑜被王世堅質詢,目前已超過 750 萬的觀看次數,只見該影片中,王世堅猛攻韓國瑜卻遭韓國瑜冷淡回應,王世堅指稱台北市長柯文哲是「俗辣」,沒有擔當,韓國瑜卻反問王世堅有沒有看過超級大月亮,直說,「禿子跟著月亮走,你聽過沒有」,王世堅則尷尬表示,「你要用自己頭禿來做比喻,那我沒話說啦」,韓國瑜淡定自嘲,讓王世堅一度卡頓,說不出話來。

後來,王世堅對韓國瑜嗆個不停,結果反被韓國瑜打趴,王世堅甚至一度喊暫停要喝水。韓國瑜則轉身問台下:「我怎麼沒有,給我來一杯」,王世堅酸說:「流氓也可以喝水啊!」韓國瑜妙回:「那我不要喝了,我不是流氓」。韓國瑜的快速反應,連柯文哲都笑翻。

且在質詢時, 王世堅還一直念念不忘要韓國瑜道歉:「你這個流氓行徑,到底道不道歉?」韓國瑜最後吐出一句:「我只想說,問『世堅』情是何物,問『世堅』真理何在?」

大家透過影片才知道,原來韓國瑜這麼幽默風趣,也才重新認識他。據《上報》,民進黨台北市議員高嘉瑜就曾在’節目上強調,韓國瑜真的要感謝王世堅,台北市長柯文哲、前總統馬英九也都要感謝王世堅,王世堅真的造就了很多機會,「韓國瑜能重新再起,要歸功於民進黨北市議員王世堅!」

結果,王世堅竟要對自己一手促成的「韓星」,發毒誓?

嗆韓國瑜不可能選上!王世堅:高雄市若變天,我又要去跳海

據《ETtoday》,王世堅參加 政論節目 錄影時表示,民進黨選情現在好像風雨飄搖、風中殘燭,其實是韓國瑜背後的一群人所製造的假象。韓國瑜這次出選高雄是「空投」、臨時抱佛腳,短時間無法深入地方,讓其他選里長、議員的人支持。 被問到韓國瑜如果真的贏了要怎麼辦?王世堅指出,這是「不可能的事情啦!」並說「這樣我真的又要去跳海了!」

王世堅說,這次其實是抬舉韓國瑜,他只是靠一張嘴講得天花亂墜,來發洩社會的集體沈悶,「可是他看輕選民」,人民在選前還是會做出理智的判斷。

不過如果大家記得,王世堅是政壇出了名的「逢賭必輸」!據《中國時報》,2008 年王世堅在立委選前表示,若國民黨台北市八席全上,「八仙過海」,他就跳海;2012 總統大選,蔡英文對上馬英九,王世堅說,如果蔡英文落選,就要跳高空彈跳。甚至最後上狂新聞的「政客日常」節目,他都能撂話,表示如果影片點閱能破 100 萬,願意剃頭,沒想到引發網友熱烈迴響,短短幾天就「達標」。

王世堅最後都說到做到,贏來「真男人」的封號,但網友也笑他有「扶龍命格」,罵誰誰就紅!不過,綠營從上到下、接二連三上嗆韓國瑜,是不是也透出民進黨對高雄的幾分憂心?

高雄覺醒的聲音? TVBS 民調韓國瑜飆 42%首領先

根據《TVBS》最新民調,大選倒數 38 天,有投票意願的高雄市民中, 國民黨高雄市長候選人韓國瑜支持度 42%,較一個月前增加 7 個百分點,民進黨高雄市長候選人陳其邁為 35%,較上次調查下滑 4 個百分點,韓國瑜支持度由落後,轉為領先 7 個百分點。

據《ETtoday》報導,韓國瑜對此回應,這代表高雄人覺醒的聲音,不管民調高低將會繼續往前衝。而陳其邁則低調回應,任何民調結果都會謹慎參考,不過內部民調仍維持一定程度領先,會持續以既有步調打這場選戰。

同時《TVBS》民調交叉分析發現,民進黨認同者有近八成(78%)表態支持陳其邁,較上次調查減少 7 個百分點,13%支持韓國瑜,較上次調查增加 6 個百分點;國民黨認同者有九成左右(89%)支持韓國瑜,僅 4%支持陳其邁;中立選民支持陳其邁比例略降至 27%,而支持韓國瑜比例則增至 44%,較上次調查上升 8 個百分點,未決定比例減至 27%。

據《中國時報》,有網友認為還不能這麼樂觀,韓國瑜如果真的要贏,那原高雄縣區的鳳山大寮區和岡山美濃這兩區還必須要穩紮穩打才有贏的態勢。

網友也紛紛表示,「國民黨本來在高雄是占不到便宜,純粹是韓國瑜的論述能力太強大了,再加上高雄真的太慘了」、「國民黨在高雄的形象非常差,韓可能算特例吧?之前的楊秋興選情都沒那麼熱」,還有網友更要國民黨主席吳敦義不要下高雄輔選,「希望白海豚最近不要到高雄」、「先祈禱吳+那群假白色的藍色智障們沒有繼續秀下限」。

推薦閱讀:

【柯落選,我就剃頭】網友譏王世堅:笑你不敢賭姚文智落選就剃光頭!
【柯 P 在旁偷笑】北市議會上演搞笑劇:農產會總經理遭罵流氓,回酸王世堅「問世間情是何物?」
【世堅喜咧考】批柯文哲為求連任變政客,王世堅曾送《甘地傳》要柯 P「救救自己靈魂」

(本文開放合作夥伴轉載。首圖來源: 市議會質詢影片 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: