《BO》全新政治節目《Ling’s Moment-玲時通告》第四集:黃偉哲能擺脫「西瓜哲」封號嗎?

高雄市長這一戰被國民黨的韓國瑜空襲,民進黨從總統到院長、上下動員救民調。你還覺得:南臺灣是「民進黨鐵板一塊」嗎?恐怕不然。

《BO》非典型政治節目《Ling’s Moment-玲時通告》,這週臨時敲來披綠營戰袍的立委黃偉哲。 本來以為選台南市長不會有意外,但似乎越到年底、民調越沒預期的高,還被無黨籍的虧雞弗萊爹「Crazy Friday」搶光年輕選票,甚至「賴神」這張神主牌的效力也降低不少!

那麼,你知道「網路社群」怎麼看黃偉哲嗎?

  1. 被時代力量立委黃國昌指控:黃偉哲前助理是「大創門神」!
  2. 黃偉哲有一個「深藍名嘴妹妹」。
  3. 總共拿下八個「第一名立委」和九個「優秀立委」。
  4. 2016 年選立委時,黃偉哲豔冠全台拿下立委最高票的 146,414 票,得票率 76.47%。
  5. 太陽花學運領袖林飛帆曾評論台南市:「某個黨『就算是推出個西瓜都會當選』」,讓「台南人選舉選西瓜」變成批踢踢八卦版、政黑版名言。

擁哈佛碩士回台即失業,黃偉哲曾「當業務」賣電湯匙!

黃偉哲說,他到美國耶魯大學拿到公衛碩士學位歸國後,曾歷經一段失業期。他 賣過便當、開過咖啡店,還當過業務賣電湯匙,連 加油的 500 元也要向太太劉育菁伸手要,讓他決定重回選舉老路。

而太太嫁給黃偉哲早有心理準備,兩人大喜之日就遇上全台「反核四」抗爭,將近一半的賓客臨時跑去抗議,無法到場祝賀。女兒也不例外,成長階段父親都缺席,鄰居叔叔嬸嬸隨口問到「你爸爸呢?」女兒既指著電線桿說,「我的爸爸吊在電線桿上面(競選文宣)」。

選戰這條路,還有多少不為人知的心酸故事?

圖片來源:黃偉哲臉書專頁

非典型政治節目《Ling’s Moment-玲時通告》帶你看黃偉哲「不同面向」。直播當天他不只要秀一手,煮台南擔仔麵和虱目魚湯,還要跟大家介紹他的青年發言人蘇芷婕,她可是有「仙氣學妹」的封號,與韓團女團 TWICE 的台灣成員周子瑜也長得幾分神似。

仙氣學妹如何跟 被喻為「電視公務員」的黃委員互動?本週四晚上,我們線上見!

-節目資訊-
10/18(四)晚上 8 點
 邀請 民進黨台南市長參選人 黃偉哲 
上直播節目《Ling's Moment-玲時通告》
 與主持人 黃彩玲 
來場摩曼特

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: