白綠橋樑已斷,陳景峻請辭四次終於離開北農董座——所以誰會來接董事長呢?

首圖來源:中央社

北農董事長董事長陳景峻今天與閃電請辭,已經獲得台北市長柯文哲批准,這一離職也引發外界一陣譁然。

據《中央社》,北農總經理吳音寧拒絕到議會備詢,以及第一果菜批發市場改建案近來吵得沸沸揚揚,柯文哲甚至屢屢動怒、爆粗口。

陳景峻 9/10 接受廣播節目專訪時說,吳音寧的果菜市場改建版本透過民主進步黨市議員簡舒培質詢時提出,後續引發各式討論,加上吳音寧堅持不到台北市議會備詢,以及距離投票日愈來愈近,確實會讓柯文哲認為民進黨新潮流派系在「搞他」。

陳景峻當時說,他仍希望他扮演好白綠橋樑角色,只是有時夾在中間相當難為,他已向柯文哲請辭 4 次北農董事長一職。

網友嘆:總經理逼走董事長,真是硬底子

針對陳景峻請辭一事,許多網友也紛紛表達心裡所想, 有人 覺得陳景峻「根本不像董事長,吳音寧才像,不然哪有董事長命令總經理不屌的,總經理還可以把公事 PO 臉書 ,還沒被開除,這種問看看其他公司,早就開除並提吿。」「總經理逼走董事長,真是硬底子 」。

也有人 為陳景峻惋惜「早就想辭了,只是一直被擋吧」「沒領北農薪水,只是一個政府角色去鎮壓的人形立牌」,但也有人痛批民進黨硬塞給柯文哲的所有黨派人馬,都應該辭職市府職務,讓柯 P 人用自己的人馬,完全執政、完全負責,當然也沒有借口推卸責任了。

當然也有人不忘勉勵「陳景峻被辭,間接要吳音寧總經理辭職,吳總經理加油繼續努力。」更有人咬牙切齒表示,民進黨不敗,臺灣一定壞!

確實,這 不是陳景峻第一次請辭 了,在五月時他就表達希望政治不要這麼肅殺,仍以市民利益、國家發展為優先考量,「民之所欲,常在我心」會以完成政策的使命繼續努力。 可惜無法維持到最後。

丁守中對此表態:北市府熱愛策略性操作的結果

據《ETtoday》,國民黨台北市長參選人丁守中表示,吳音寧是北農的總經理,當然有到議會備詢的義務,「既然有中央作靠山換不了,但台北市政府手上的工具太多了,我在想柯文哲大概是在累積民怨,選前再換,策略性操作,否則怎麼會逼到副市長請辭果菜公司董事長,然後讓吳音寧去做寶座,累積民怨選情換掉吳音寧,做為選舉收割的工具」。

而陳景峻的請辭,是否也代表著白綠橋樑有所斷裂,中央與柯文哲的溝通是否會產生隔閡,柯文哲又是否會因此影響選情,結果指日可待。

延伸閱讀

吳音寧的江湖在哪裡?
台北副市長陳景峻不辭了!台北三「強」終於確定——柯文哲仍以市政為首要任務
若吳音寧走了,誰還會在乎農民的問題?

參考資料

《中央社》:〈陳景峻宣布請辭北農董事長獲准
《ETtoday》:〈 陳景峻請辭北農董座 丁守中:柯文哲選前會換吳音寧
粉絲團
批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: