【柯文哲上央視後】姚文智自詡關懷中國少數民族上不了央視,但證據顯示並非如此

圖片來源:中央社

上報 報導,中國中央電視台(央視)最近用兩分半鐘的篇幅介紹柯文哲的選舉策略,介紹了柯文哲用網路動員的方式得到支持,認為柯是兩岸、藍綠「最大公約數」,並預言柯參選 2020 年總統大選。對此,柯文哲回應「我大概,也是整個台灣社會最大公約數」,但也急忙澄清「絕對沒有買央視廣告」。

丁守中昨下午出席北投區廣福宮 7 里聯合中元普渡活動, 風傳媒 指出,丁守中會後針對央視說柯文哲是兩岸最大公約數表示,台灣的選舉,央視不應該指三道四,台灣藍、兩黨的最大公約數,也不是央視說了算。

姚文智在臉書關心維吾爾族,突然說到自己沒上央視沒關係

而姚文智更是在 臉書 發文,先是提到自己非常關心維吾爾族的現況,難以忍受 21 世紀的現在還有「再教育營」的存在,不過他話鋒一轉,提到柯文哲出現在央視是因為柯曾經說過「兩岸一家親」,並邀請柯文哲一起關注維吾爾族的現況,還寫道「當然,(我)替他們(維吾爾族)發聲, 絕對上不了央視 。不過,這卻是身為台北市長該有的高度。」批評柯文哲這次上央視的事件是繼兩岸一家親之後又再一次「把民主送過去」。

美國《華爾街日報》記者 Josh…

Posted by 姚文智 on Monday, 20 August 2018

姚文智說的「絕對上不了央視」是真的嗎?

不過,針對姚文智說的「絕對上不了央視」是真的嗎?其實 2017 年的時候,央視就曾經 報導 過台北市的選戰情況,並一一介紹了當時宣佈參選台北市長的候選人,包含 姚文智 、丁守中、蔣萬安、鄭麗文。

講出「如果他沒有說『兩岸一家親』,他就不會出現在中國央視。」的姚文智, 為何沒有說過兩岸一家親也能出現在央視上呢 ?如果真如姚文智所言,登上央視的版面就是「把民主送過去」,那麼講出這句話又登上央視版面的姚文智,到底該如何說明他的立場呢?

針對這件事情,政治評論家陸之駿(報橘專欄作家)也發表了看法

陸之駿在 臉書 上發表意見,他表示,雖然中國媒體比較友柯,但不能因此無限上綱將柯文哲形容成賣台、中共同路人,他認為無論是柯粉或是柯黑,都在打破一座藍綠高牆的同時,建造另一座不知名的高牆,眼中已沒有了是非,而這樣鷸蚌相爭的下場,只有對丁守中是有利的。

中國央視 (其實是 CCTV4、中文國際台的《台北導播室》,與「春晚」完全不能相提並論) 最近用 2 分多鐘時間,介紹柯文哲,被說成「史上中國首度力捧力挺台灣候選人」、「價值好幾億人民幣」…,把柯文哲抹紅成中共同路人。一位久居中國的好友,隨便…

Posted by 陸之駿 on Monday, 20 August 2018

推薦閱讀:

【獨派青年告別文智宣言】音地大帝:政治關注度低的民眾感覺,支持姚文智=支持台獨=蠢
進駐姚文智辦公室,姚人多不求幫打贏選戰只求「至少不要被嘲笑到死」!
【陸之駿專欄】決定 2018 大選結果的,將是 1980 後出生的這群「天然台」

參考資料:

上報 〈 中國央視罕見表態支持柯 P:他會參選 2020 台灣區領導人
風傳媒 〈 柯 P 成為「兩岸最大公約數」?丁守中痛批:央視不該指三道四

(本文開放合作媒體轉載,首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: